30 августа 2012 / gastronom

Сливовый пирог с хересом

Сливовый пирог с хересом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 стакана хереса
  • 0,25 стакана апельсинового сока
  • 230 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 8 больших слив
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 стакана сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливовый пирог с хересом. Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соду погасить уксусом, добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.
Шаг 2
Сливовый пирог с хересом. Шаг 2
В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема, постоянно перемешивая, влить смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, не прекращая перемешивать, добавить муку. Вымесить тесто.
Шаг 3
Сливовый пирог с хересом. Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выстелить дно пергаментом. Выложить тесто.
Шаг 4
Сливовый пирог с хересом. Шаг 4
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками, несколько долек оставить для украшения, остальные выложить на тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин.
Шаг 5
Сливовый пирог с хересом. Шаг 5
Снизить температуру духовки до 170°С. Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть пирог из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Сливовый пирог с хересом. Шаг 6
Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх пирога и поставить в холодильник на 2 ч.
Перед подачей украсить оставшимися ягодами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
486 ккал
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
53 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (87) июль 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Чтобы тесто было такое как на картинке в шаге 3, еще добавила около стакана муки. В целом, результат отличный, хорошо сочетается вкус теста с ягодами и кремом, даже не смущает, что его (теста) в пропорциях много, так как оно очень вкусное.

Гость 17 февраля 2014

Херес можно заменить любым белым вином. лучше сухим. Пирог ОЧЕНЬ вкусный получается!! Делаю его периодически с момента его выпуска(где то в 2009 году) и каждый раз великолепно получается

Все есть - хереса нет...И топать искать ужас как неохота! Чем можно заменить?