1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами, заварным кремом и безе
gastronom
01 ноября 2016 г.

Пирог со сливами, заварным кремом и безе

gastronom
01 ноября 2016 г.

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, а именно сейчас они особенно ароматны

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
900 г слив
2 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
горсть фундука
Для безе:
4 белка
200 г мелкого сахара
3 ч. л. крахмала
Для крема:
500 мл молока
3 желтка
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 стручок ванили
Для теста:
250 г муки
200 г сливочного масла
4 желтка
50 г сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем. Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом и выскребите семена. Разотрите желтки с сахаром и ванилью до однородности, добавьте муку и влейте порциями молоко, тщательно размешивая.

Шаг 2

Перелейте смесь в небольшой широкий сотейник и поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения и варите до загустения, 5–7 мин. Снимите крем с огня и накройте сотейник пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхнос­ти крема, чтобы не образовалась застывшая пленка. Остудите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °C. Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Нарежьте холодное масло маленькими кубиками и добавьте в мис­ку. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Затем добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 25х35 см. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20 мин.

Шаг 5

Сливы разрежьте пополам и удалите кос­точку, затем разрежьте еще на 2–3 части и переложите в миску. Смешайте сливы с крахмалом и сахаром.

Шаг 6

Взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. Добавьте крахмал и быстро взбейте.

Шаг 7

На тесто выложите крем, затем сливы, сверху распределите взбитые белки. Поставьте пирог в духовку и пеките 20 мин. при 170 °C. Затем уменьшите температуру до 60 °C, посыпьте безе измельченными орехами и пеките еще 20 мин. Перед подачей полностью остудите пирог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (282), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

ГРУППА

Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

РЕЦЕПТ

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ