1 ноября 2016 / gastronom

Пирог со сливами, заварным кремом и безе

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, а именно сейчас они особенно ароматны

Пирог со сливами, заварным кремом и безе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г слив
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • горсть фундука
Для безе:
  • 4 белка
  • 200 г мелкого сахара
  • 3 ч. л. крахмала
Для крема:
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стручок ванили
Для теста:
  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами, заварным кремом и безе, шаг №1
Приготовьте крем. Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом и выскребите семена. Разотрите желтки с сахаром и ванилью до однородности, добавьте муку и влейте порциями молоко, тщательно размешивая.
Шаг 2
Перелейте смесь в небольшой широкий сотейник и поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения и варите до загустения, 5–7 мин. Снимите крем с огня и накройте сотейник пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхнос­ти крема, чтобы не образовалась застывшая пленка. Остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами, заварным кремом и безе, шаг №3
Разогрейте духовку до 170 °C. Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Нарежьте холодное масло маленькими кубиками и добавьте в мис­ку. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Затем добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 25х35 см. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20 мин.
Шаг 5
Сливы разрежьте пополам и удалите кос­точку, затем разрежьте еще на 2–3 части и переложите в миску. Смешайте сливы с крахмалом и сахаром.
Шаг 6
Взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. Добавьте крахмал и быстро взбейте.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами, заварным кремом и безе, шаг №7
На тесто выложите крем, затем сливы, сверху распределите взбитые белки. Поставьте пирог в духовку и пеките 20 мин. при 170 °C. Затем уменьшите температуру до 60 °C, посыпьте безе измельченными орехами и пеките еще 20 мин. Перед подачей полностью остудите пирог.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев