13 августа 2018 / gastronom

Безглютеновые клафути со сливой

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для различных диет и при некоторых формах аллергии, так как в ней полностью исключен пшеничный белок и глютен. А самое главное - она очень вкусная!

Безглютеновые клафути со сливой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сливы
  • 3 яйца
  • 110 г сахар
  • 225 мл кокосового молока
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Формы смажьте маслом.
Шаг 2
Сливу порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.
Шаг 3
Яйца взбейте вместе с сахаром.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт и растопленный маргарин.
Шаг 5
Постепенно введите крахмал, взбейте до однородной массы.
Шаг 6
Вылейте тесто на сливы и выпекайте в духовке около 20 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клафути. Флонярд Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую ...

Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев