13 августа 2018 / gastronom

Безглютеновые клафути со сливой

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для различных диет и при некоторых формах аллергии, так как в ней полностью исключен пшеничный белок и глютен. А самое главное - она очень вкусная!

0/5
Голосов: 0
Безглютеновые клафути со сливой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сливы
  • 3 яйца
  • 110 г сахар
  • 225 мл кокосового молока
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Формы смажьте маслом.
Шаг 2
Сливу порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.
Шаг 3
Яйца взбейте вместе с сахаром.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт и растопленный маргарин.
Шаг 5
Постепенно введите крахмал, взбейте до однородной массы.
Шаг 6
Вылейте тесто на сливы и выпекайте в духовке около 20 минут.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клафути. Флонярд Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, ...

Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Кулич безглютеновый сложно Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев