1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июле
  5. Крем для фруктов с мятой и медом
Мой Магнит
05 июля 2023 г.

Крем для фруктов с мятой и медом

Мой Магнит
05 июля 2023 г.

Крем для фруктов с мятой и медом
Крем для фруктов с мятой и медом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт крема для фруктов с мятой и медом достаточно прост, но при этом нетривиален. Приходило ли вам в голову раньше смешать рикотту со сливками, мятой и сахарной пудрой? А из этого сочетания получится отличный десертный крем для сезонных фруктов. Если под рукой нет блендера, взбить рикотту со сливками и сахарной пудрой можно миксером или вручную, а вот мяту придется как можно мельче нарезать ножом и вмешать в крем. Разумеется, фрукты и ягоды вы можете использовать любые по своему вкусу.

Сложность: легко
Калории: 310.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.83 г/14.28 г/40.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 персика
2 нектарина
16 штук вишни
2 абрикоса
2 сливы
100 г ягод (малина, ежевика)
120 г рикотты
120 мл сливок
1 ст. л. сахарной пудры
2 веточки мяты
3 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите косточки из персиков, нектаринов, абрикосов и слив, мякоть нарежьте дольками. Мелко нарежьте листья мяты.

Шаг 2

Соедините рикотту, сливки и мяту, добавьте сахарную пудру и пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Выложите мятный крем в центре тарелки. Вокруг разложите дольки фруктов, вишню, черешню и ягоды. Полейте медом, украсьте листочками мяты и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить несладкую версию крема, убрав из рецепта сахарную пудру – получится прекрасный соус к свежим овощам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного мятного вкуса крема дайте ему настояться в холодильнике хотя бы час.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,96 г (2,45% суточной нормы)

• жиры 3,06 г (3,40%)

• углеводы 15,52 г (9,24%)

• ккал 93,11 (5,17%)

• натрий 14,86 мг (1,02%)

• общий сахар 14,09 г (28,18%)

• НЖК 1,80 г (9,00%)

• пищевые волокна 1,41 г (4,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога.

СТАТЬЯ

12 фруктов и ягод, которые лучше всего есть на диете

Все мы знаем, что фрукты и ягоды полезны, и что не нужно исключать их из рациона даже если у вас диабет или вы на диете.

ГРУППА

Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев, кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ