17 августа 2015 / gastronom

Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом

Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому пудингу. Для его приготовления даже духовка не нужна!

Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8–10 спелых крупных слив
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г ванильного сахара
  • 5–6 см свежего корня имбиря
  • 2 яйца
  • 110 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом около 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите тесто.
Шаг 4
Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьте при постоянном кипении 25–30 мин. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.
Шаг 5
Остудите пудинги, 10–15 мин., и подайте с мороженым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

имбирь, слива, пудинг, выпечка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев