27 июля 2011 / gastronom

Пирожные со сливами и козьим сыром

Пирожные со сливами и козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст. л.
  • мягкий козий сыр – 100 г
  • сливы – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожные со сливами и козьим сыром. Шаг 1
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Пирожные со сливами и козьим сыром. Шаг 2
Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.
Шаг 3
Пирожные со сливами и козьим сыром. Шаг 3
Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (98) сентябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 29 июля 2014

Легкий и быстрый рецепт. Пирожные получились вкусные, с "интересным" кисленьким вкусом.

Виктор Бортнов 9 сентября 2013

Свиду хороший рецепт, сегодня порадую жену :)

Гость 5 сентября 2013

Действительно вкусно :) надо попробовать с инжиром )

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 сентября 2013

Как для слоёного теста, 180 с конвекцией, 190-200 С без.

Ксения 3 сентября 2013

Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, при какой температуре запекать?

Едок 21 сентября 2011

Вкусно, хотя мне кажется сливы запросто можно заменять грушей или инжиром