27 июля 2011 / gastronom

Пирожные со сливами и козьим сыром

0/5
Голосов: 0
Пирожные со сливами и козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст. л.
  • мягкий козий сыр – 100 г
  • сливы – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожные со сливами и козьим сыром, шаг №1
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожные со сливами и козьим сыром, шаг №2
Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожные со сливами и козьим сыром, шаг №3
Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (98) сентябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Быстрый пирог со сливами средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 29 июля 2014

Легкий и быстрый рецепт. Пирожные получились вкусные, с "интересным" кисленьким вкусом.

Виктор Бортнов 9 сентября 2013

Свиду хороший рецепт, сегодня порадую жену :)

Гость 5 сентября 2013

Действительно вкусно :) надо попробовать с инжиром )

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 сентября 2013

Как для слоёного теста, 180 с конвекцией, 190-200 С без.

Ксения 3 сентября 2013

Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, при какой температуре запекать?

Едок 21 сентября 2011

Вкусно, хотя мне кажется сливы запросто можно заменять грушей или инжиром