Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 мая 2025 г.

Пирожные со сливами и козьим сыром

gastronom
04 мая 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо (желток) – 1 шт.
мед – 3 ст. л.
готовое слоеное тесто – 400 г
сахар – 1 ч. л.
молоко – 1 ст. л.
мягкий козий сыр – 100 г
сливы – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.

Шаг 3

Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (98) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

145 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

29 июля 2014 г.

Легкий и быстрый рецепт. Пирожные получились вкусные, с "интересным" кисленьким вкусом.

Виктор Бортнов9 сентября 2013 г.

Свиду хороший рецепт, сегодня порадую жену :)

Гость (гость)

5 сентября 2013 г.

Действительно вкусно :) надо попробовать с инжиром )

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 сентября 2013 г.

Как для слоёного теста, 180 с конвекцией, 190-200 С без.

Ксения (гость)

3 сентября 2013 г.

Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, при какой температуре запекать?

Едок (гость)

21 сентября 2011 г.

Вкусно, хотя мне кажется сливы запросто можно заменять грушей или инжиром

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ