1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из сливы
  4. Сливы под миндальной корочкой
gastronom
05 января 2014 г.

Сливы под миндальной корочкой

gastronom
05 января 2014 г.

сливы, десерт
сливы, десерт
сливы, десерт
сливы, десерт
сливы, десерт
сливы, десерт
сливы, десерт
сливы, десерт
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 306.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.69 г/17.89 г/30.41
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 крупных твердых слив
80 г муки
80 г сливочного масла
80 г миндаля
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. миндального ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску, посыпьте 1 ст. л. сахара и полейте миндальным ликером. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Миндальные орехи положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс» в крупную крошку. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в миску муку и добавьте масло. Разотрите вилкой масло с мукой, чтобы образовалась крупная крошка. Добавьте оставшийся сахар и миндаль и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Выложите сливы срезом вверх и посыпьте миндальной смесью. Запекайте 20 мин., до золотистой корочки. Выньте десерт из духовки и слегка остудите. Подавайте сливы теплыми.Зимой этот десерт можно приготовить из замороженных слив, заранее разморозив их в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы купили твердые сливы, не отчаивайтесь, из них получится прекрасный десерт. Классическое сочетание слив и миндаля усилено в этом рецепте миндальным ликером. Впрочем, если вы готовите для детей, ликер можно не добавлять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (239) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слива. Рецепты

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ