1. Главная
  2. Тарт татен

Тарт татен

25 РЕЦЕПТОВ

ВСЕ ТАРТ ТАТЕН25 РЕЦЕПТОВ
Тарт татен с яблоком, луком и беконом

Тарт татен с яблоком, луком и беконом намного сытнее классического варианта. Во Франции этот перевернутый яблочный пирог — визитная карточка местной кухни. Его главная фишка — то, что яблоки перед выпеканием обжариваются в сливочном масле. Мы тоже не пропустили этот важный шаг, но в нашем рецепте дольки ароматных плодов обжариваются на сковороде сразу после бекона. И, конечно, забирают часть его вкуса и аппетиного запаха. Так что можно поспорить, чем на самом деле является этот пирог — десертом или полноценным блюдом, которое, скажем, можно подать вместо обеда вместе с крепким чаем или кофе. И рекомендуем собрать всех близких: во Франции тарт татен нередко подают во время уютных семейных застолий. Попробуйте и вы.

50 мин
Тарт татен с мандаринам

Быстрый, эффектный и модный тарт татен, или как, его иногда называют пирог-перевертыш. Его хорошо печь и с мандаринами. Тесто для такого пирога можно купить готовое, слоеное. Останется только разморозить его как написано в инструкции.

50 мин
Мандариновый татен

Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

35 мин
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Гостиница был скромной, небольшой, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили им еду. Однажды в отель заселилось очень много гостей, и сестры буквально сбивались с ног, чтобы всем угодить. Одна из них поставила в духовку начинку для яблочного пирога, позабыв «упаковать» ее в тесто. Через несколько минут женщина вспомнила об этом, но на переделку времени уже не было. И тогда мадемуазель Татен просто накрыла начинку лепешкой из теста, а потом подала, дополнив шариком мороженого. Как ни странно, выпечка пришлась гостям по вкусу! Пирог приобрел название «тарт татен», прославив таким образом фамилию своей невольной создательницы.

2 ч 30 мин
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для него персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной – мимо точно никто пройти не сможет!

1 ч
Яблочный пирог "Татен"

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.

1 ч
Тарт татен со сливами

Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью могут свести с ума одним только запахом.

1 ч 30 мин + 2 ч
Тарт татен Слива и миндаль

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная альтернатива яблочному пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженным.

1 ч
Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту

Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом. Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.

1 ч
Луковый пирог a la Татен

Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и достаточно крепкий – он здесь главный.

1 ч
Тарт татен с персиками

Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовится с яблоками (aux pommes). История гласит, что придумали его сестры Каролина и Стефани Татен, владевшие рестораном в Ламотт-Беврон. Так вот, однажды они то ли передержали яблочный пирог в печке, то ли перевернули неудачно – в общем пришлось им прикрыть яблоки другим слоем теста. Этот вариант так всем понравился, что сестры стали готовить его постоянно. А в 1926 году рецепт перевернутого пирога появился в колонке известного французского гастрономического журналиста Мориса Эдмона Сайяна (он же Curnonsky) под заголовком «Пирог мадемуазелей Татен». Теперь тарт татен делают из самых разных продуктов, включая несладкие – мы же выбрали очень вкусный, нежный вариант с персиками

50 мин + 1 ч
Грушевый Тарт Татен

Нереально вкусный карамельный тарт-перевертыш с грушами и пряностями.

1 ч
Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.

24 мин
Тарт Татен с ароматными грушами

Татен - популярный французский пирог-перевертыш. Правда по оригинальному рецепту он готовится с яблоками. Но и с грушами тоже получается очень вкусно. Есть легенда, что этот пирог был придуман одной из сестер Татен - Стефани. Она напутала рецепт и не стала исправлять положение. Яблоки оказались внизу, а тесто сверху.

1 ч
Тарт Татен

Всё приготовление классического французского пирога сводится к смешиванию, нарезке, выкладыванию, запеканию и переворачиванию. Просто это или сложно - решайте сами, когда приготовите такой же тарт татен.

40 мин + 50 мин
Тарт-татен с шампиньонами и луком

Тарт-татен обычно делают с фруктами, и блюдо это считается лакомством. Но Джейми Оливер предложил рецепт несладкого тарт-татена с луком. Опробовав его рецепт, я решила добавить к этому чудесному блюду еще и шампиньоны. Получилось идеально для холодных зимних дней - сытно, вкусно и полезно (лук хорош для профилактики сезонных простуд и как источник витаминов).

25 мин + 15 мин
Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком

Десерт хорошо сбалансирован по вкусу – легкая кислинка карамельных яблок, терпкий соус, мягкое сливочное мороженое с освежающими нотками розмарина и кусочки сушеных яблок.

30 мин + 1 ч
Банановый тарт-татен

Превосходный рецепт! Готовится очень быстро,а получается очень вкусно.

30 мин + 10 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов