25 февраля 2019 / gastronom

Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым

Десерт можно украсить цукатами и фигурками из марципана.

0/5
Голосов: 0
Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг слив (можно замороженных)
  • 1 бутылка красного полусладкого вина
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10 коробочек кардамона
  • 8–10 бутонов гвоздики
  • 100 г белого шоколада
  • 400–500 г мороженого (лучше всего – «Соленая карамель», но можно пломбир)
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте вино в кастрюлю, добавьте корицу, кардамон, гвоздику и нарезанный кружочками имбирь. На среднем огне доведите до кипения, варите 2–3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.
Шаг 2
Свежие сливы разрежьте на половинки (крупные – на четвертинки), удаляя косточки.Если вы используете замороженные, предварительно можно не размораживать. Положите сливы в вино с пряностями, поставьте в прохладное место на 12–24 ч.
Шаг 3
Порубите шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. На листе пергамента нарисуйте шоколадом 6–8 снежинок диаметром примерно 6 см. Дайте немного застыть (можно положить на холод на 2 мин.) и выложите на снежинки второй слой шоколада. Дайте полностью застыть.
Шаг 4
Откиньте сливы на дуршлаг, сохраняя вино. Выберите пряности, верните их в вино. Поставьте вино на сильный огонь и выпарите до состояния сиропа средней густоты, примерно 15 мин.
Шаг 5
Ситечком выловите из сиропа все пряности, положите сливы в сироп, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Посыпьте снежинки из шоколада сахарной пудрой.
Шаг 7
Выложите горячие сливы в сиропе в небольшие глубокие тарелки, в центр выложите по шарику мороженого, в мороженое вертикально воткните снежинки. Сразу же подавайте.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев