17 августа 2015 / gastronom

Птифуры из слив и шоколада

5/5
Голосов: 2
Птифуры из слив и шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг слив
  • 80–100 г сливочного масла
  • 100–120 г коричневого сахара
  • 300–350 г горького шоколада
  • горсть бразильских орехов
  • 70 мл портвейна
  • молотая корица и семена кардамона
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть средними дольками. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливы и обжарьте их, 2–3 мин.
Шаг 2
Добавьте портвейн, сахар и цедру лимона. Уменьшите огонь и продолжайте гото­вить, помешивая, пока весь сахар не растопится.
Шаг 3
В ступке разотрите семена кардамона и корицу, добавьте эту пряную смесь в самом конце приготовления. Пере­мешайте. Снимите с огня и держите в тепле.
Шаг 4
Шоко­лад нарежьте одинаковыми кусками и растопите на водя­ной бане или в микровол­новке.
Шаг 5
Смешайте сливы и шоколад. Ложкой разложите массу маленькими горками на силиконовый коврик или на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
Шаг 6
Оре­хи крупно порубите и посыпь­те птифуры. Охладите до пол­ного застывания.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, выпечка, птифуры, слива,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев