Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 октября 2025 г.

Гомбовцы, творожные клецки со сливами

gastronom
09 октября 2025 г.
1Комментировать
Гомбовцы, творожные  клецки со сливами
Гомбовцы, творожные клецки со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гомбовцы, творожные  клецки со сливами
Гомбовцы, творожные клецки со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гомбовцы, творожные  клецки со сливами
Гомбовцы, творожные клецки со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гомбовцы, творожные  клецки со сливами
Гомбовцы, творожные клецки со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 спелых, но плотных слив
600 г творога
100 г манки
2 яйца
1 ст. л. сахара + для начинки
1 ч. л. соли
Для прейзли
150 г сливочного масла
100 г черствой сдобной булки
корица, сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и манку до однородности, можно блендером или миксером. Накройте, поставьте в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 2

Надрежьте сливы и удалите косточки, всыпьте в каждую по 1/3 ч. л.сахара. Для прейзли натрите на крупной терке булку, подсушите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем сухари до золотистого цвета.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Объем воды должен быть таков, чтобы гомбовцы были покрыты полностью и еще плюс треть их высоты

Шаг 4

Разделите тесто на 12 кусков. На ладони сделайте из куска теста лепешку, положите в центр сливу с сахаром, заверните ее в тесто, плотно закрывая края, нежно придай-те круглую форму.

Шаг 5

Подготовленные гомбовцы опустите в кипящую воду. Слегка качните кастрюлю, чтобы гомбовцы не пристали ко дну. После того как всплывут, варите при умеренном кипении 3–4 мин.

Шаг 6

Достаньте шумовкой, дайте стечь воде, выложите на тарелки. Полейте маслом с жареными сухарями, посыпьте сахаром и корицей, подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1675 рецептов
Заготовки из сливы
Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

82 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

6 декабря 2015 г.

Гомбовцы- блюдо Закарпатья. Прейзли- обыкновенные жареные сухарики, зачем так выпендриваться. Уточните , какие сливы-синие или жёлтые, зелёные..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ