
У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так ...
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки цитрусовых, заморские специи, орехи.
В этой традиции есть что-то очень разумное и правильное. Неизвестно, кто, когда и каким образом обнаружил, что кексы и пудинги, наполненные сухофруктами и алкоголем, от длительного хранения становятся только ароматнее, мягче и вкуснее, но этим волшебным свойством просто грех не воспользоваться.
Рецептов рождественских пудингов и кексов множество, различия заключаются главным образом в методике замеса теста, а принципиальное отличие кекса от пудинга сводится к способу приготовления: кекс выпекается, а пудинг варится на паровой или водяной бане.
У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так ...
Гугельхупф – один из самых известных австрийских кексов. Традиционно гугельхупф подают на завтрак, ...
Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с ...
Приготовление рождественского штоллена в нашей семье стало доброй традицией. Уже много лет на нашем ...
Рождественский кекс — это особенная выпечка со своей историей. Готовится он перед праздниками ...
Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить ...
В замесе теста для пудинга должен участвовать каждый член семьи, обязательно загадав в процессе ...
Для приготовления ароматнейшего праздничного кекса требуется предварительная подготовка сухофруктов, ...
В отличие от немецкого в австрийском штоллене нет мускатного ореха. В остальном они очень похожи. ...
Пан специале или чертозино ди Болонья, - рождественский кекс широко распространенный в Болонье ...
Настоящие рождественские кексы начинают готовить задолго до праздника, примерно за месяц. Испеченные ...
Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней ...
Подготовка к выпечке классического рождественского кекса начинается задолго до праздника. Я ...
При выпечке кекса по дому разносятся теплые уютные запахи специй и пряностей наполняя его радостью и ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно ...
Панеттоне – это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с ...
История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна ...
Пандоро в переводе с итальянского- золотой хлеб. Так в средние века итальянцы называли белый сладкий ...
В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют ...
Куглоф — дрожжевой кекс, популярный в рождественский и пасхальный период. Распространен в Германии, ...
Традиционный Рождественский пудинг всегда пекут за несколько недель до Рождества, затем пропитывают ...
Очень вкусный кекс рождественский кекс с сочной вишней от знаменитого кондитера Пьера Эрме.
Бесподобный финиковый пудинг вкусен сам по себе, а с карамельным соусом превращается просто в пищу ...
Очень вкусный и быстрый штоллен подарит незабываемую атмосферу праздника Рождества.
Рождественский кекс — это обязательное украшение рождественского праздничного стола! Пряный и ...
Приходя с мороза домой, так хочется горячего чая с чем-нибудь вкусным, - будь то: торт, кекс, ...
Абсолютно влюбляющий! Прекрасный кекс, насквозь пропитанный чарующим ароматом бренди и пряностей, ...
Наступает пора чудесных рождественских и новогодних праздников! Эти праздники связаны с большим ...
Так! Срочно! Эта неделя идеальная для приготовления самого вкусного новогоднего лакомства! Потому ...
Штоллен обычно готовят на Рождество. Его пекут заранее за 2-3 недели, чтобы он полностью успел ...
Обязательно выдержите этот кекс перед подачей несколько дней – настаиваясь, он делается ...
По словам Юлии Ритфелд, живущей в голландском Утрехте, весь шик Paasbrood в богатой начинке, а ...
Штоллен - традиционный немецкий кекс, который в Германии пекут на Рождество. Родиной штоллена ...
Штоллен - один из самых известных немецких десертов, который готовится специально к Рождеству. ...
В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Родина штоллена – ...
Что можно сказать про сам пудинг...мне кажется это абсолютно зимний вариант. Он очень сладкий, ...
Каждый год с приближением светлого Праздника праздников и Торжества из торжеств начинаю выискивать ...
Восхитителен на вкус и очень торжественен на вид. С нежнейшим воздушным мякишем и ароматными, ...
Хотите, чтобы ваш дом наполнился атмосферой сказки? Приготовьте рождественский кекс с сухофруктами! ...
Это очень изысканный, нежнейший пудинг из королевских фиников с карамельным соусом, просто тает во ...
По рецепту Делии Смит. Со слов Делии Смит, шотландский кекс идеален для тех, кто не любит тяжелые ...
Это традиционный итальянский рождественский пирог, хотя у нас очень любят продавать его на ...
Рождественское полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество.
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и ...
Родиной штоллена считается Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года.