1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом от Ираиды Корягиной
gastronom
01 мая 2015 г.

Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом от Ираиды Корягиной

gastronom
01 мая 2015 г.

Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г муки плюс еще для формы
180 г фиников без косточек
150 г коричневого сахара
60 г сливочного масла плюс еще для смазывания
2 яйца
50 г сахара
50 г грецких орехов
5 г молотой корицы
3 г разрыхлителя
3 г соды
для соуса
85 г коричневого сахара
120 г сливок жирностью 33%
25 г сливочного масла
половина стручка ванили
25 мл кофейного ликера «Калуа»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для декора в сотейнике с толстым дном растопите на медленном огне сахар. Увеличьте огонь, дайте сахару карамелизоваться. Добавьте нарезанные грецкие орехи, перемешайте и тут же снимите с огня. Переложите ореховую массу на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки, смазанную маслом) и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Для пудинга нарежьте финики небольшими кусочками. Положите в сотейник и влейте 315 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте соду, размешайте. Дайте смеси немного остыть, затем измельчите блендером.

Шаг 3

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы. По одному введите яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Шаг 4

Выложите финиковую массу, хорошо перемешайте, затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и молотую корицу.

Шаг 5

Небольшие формочки для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой, стряхните ее излишки. Наполните формочки тестом, заполняя их на 2/3 высоты. Поставьте в глубокий противень, наполните его горячей водой на половину высоты формочек. Выпекайте в духовке при 170 °С 40 мин.

Шаг 6

Для соуса соедините в сотейнике сливки, сливочное масло, сахар и семена ванили. Доведите до кипения, помешивая. Готовьте на среднем огне 5 мин., до легкого загустения соуса. Влейте ликер, снимите с огня через 30 сек. и процедите.

Шаг 7

Финиковые пудинги извлеките из формочек. Подавайте с кофейно-карамельным соусом и грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

ГРУППА

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ