Подготовка к выпечке классического рождественского кекса начинается задолго до праздника. Я предлагаю более быстрый вариант. Тоже получается вкусно!
Шаг 1
Цукаты мелко нарезать. Орехи измельчить в крошку, обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2
Чернослив распарить, нарезать на кусочки, замочить в алкоголе на 0.5 ч.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4
Сливочное масло растопить и растворить в нём какао.
Шаг 5
Соединить яичную смесь с масляной. Постепенно порциями всыпать муку с разрыхлителем и специи. Замесить тесто. Добавить в него орехи, чернослив, цукаты, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Форму-кольцо смазать раст. маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто. Выпекать кекс при 180 ˚С в течение 50 – 60 мин.
Шаг 7
Для глазури соединить какао с сахаром, добавить молоко, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Добавить слив. масло, перемешать.
Шаг 8
Тёплой глазурью смазать готовый остывший кекс. Украсить по желанию. Приятного чаепития!
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине рождественским ароматом (ром, сухофрукты, цитрусы, пряности), потрясающим вкусом, да и выглядит роскошно. Конечно, это блюдо не из тех, что готовится за полчаса, однако оно не потребует от вас и суперспособностей опытного кондитера. Главное — внимательно следовать указаниям рецепта, и тогда на вашей кухне на свет появится рождественский кекс, достойный стола английской королевы!


Пока нет комментариев