
Сложность: средне
Калории: 266.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.30 г/10.13 г/38.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
сахар – 100 г
75 г молочного шоколада
масло сливочное – 25 г
100 г манной крупы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Шаг 2
Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, 2 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Форму смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Гость (гость)
28 марта 2021 г.Слишком много манки на такое количество молока! Получается просто шоколадная каша!! Если манки взять в 2 раза меньше и в конце взбить погружным блендером, тогда получится что то похожее на пудинг
Ольга (гость)
30 января 2016 г.nekuhonnaya: Если варить манку 2 мин., как в рецепте, то хоть 3 часа охлаждайте, все равно будет жидко. Манку варят 5-7 минут.
Ольга (гость)
30 января 2016 г.Готовлю по этому рецепту уже лет 10. 1 литр молока довожу до кипения, растворяю шоколад (100 гр.), добавляю 100 гр. манки, 150 гр. сахара и варю 5-7 минут. Охлаждаю. Добавляю 25 гр. (примерно ст. л.) размягченного сливочного масла. Перебиваю в блендере,крупинки манки не должны ощущаться, масса должна быть однородной. Охлаждаю в холодильнике до застывания.
Для Гостя, оставившего комментарий 01.03.2013 17:42:14 Этот рецепт не про запекание. :)
Гость (гость)
1 марта 2013 г.А если не в холодильник поместить, а запечь в духовке?!??!
nekuhonnaya: Уменьшите кол-во молока до 500 мл, мы тоже внесем правки
1 литр молока и 100 грамм манки образуют обыкновенную жидковатую кашку! + сахар и шоколад + 2 часа = жидковатая шоколадная каша, которую приходится хлебать из формы=) Надо либо количество манки увеличить вдвое, либо молока брать в два раза меньше. Вот.
Молока 1 л, спасибо за замечание, поправили.
Гость (гость)
7 апреля 2009 г.да, и правда странно с молоком... получается шоколадную манную кашу сварили и холодной съели))
сколько молока?