13 июля 2013 / gastronom

Пудинг с сухофруктами

0/5
Голосов: 0
Пудинг с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана с горкой муки
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан патоки или темного, не слишком сладкого меда
  • 100 г чернослива
  • 100 г вяленой вишни или клюквы
  • 100 г смеси очищенных грецких орехов и миндаля
  • 0,5 стакана растительного масла (лучше орехового)
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пудинг с сухофруктами, шаг №1
Нарежьте чернослив тонкими полосками. Орехи порубите: часть довольно мелко, часть крупно. Если вишня крупная, так же порубите ее.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пудинг с сухофруктами, шаг №2
Просейте муку с содой и разрыхлителем в большую миску. Смешайте с черносливом так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт мукой. Добавьте вишню (клюкву) и перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пудинг с сухофруктами, шаг №3
В другой миске смешайте 1 стакан горячей воды с патокой (медом), сахаром, имбирным порошком и корицей, разотрите до однородности. Добавьте масло, еще раз разотрите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пудинг с сухофруктами, шаг №4
Всыпьте муку с сухофруктами в получившуюся жидкость, тщательно перемешайте, добавьте все орехи, быстро ­перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пудинг с сухофруктами, шаг №5
Щедро смажьте маслом кольцеобразную (круглую с вертикальной трубкой в центре) форму. Выложите в нее тесто – до краев должно оставаться 3 см для подъема, закройте так же щедро смазанной маслом фольгой и завяжите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пудинг с сухофруктами, шаг №6
Установите в большую кастрюлю решетку или перевернутую тарелку. Поставьте на нее форму и влейте столько холодной воды, чтобы она не доходила до края 2–3 см. Закройте крышкой, доведите до слабого кипения, варите, подливая воду, 2 ч. Перед подачей остудите, 30 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (153) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 августа 2013

Можно. Получится кекс. На кухне вообще много, что можно, в том числе и экспериментировать.

Гость 10 августа 2013

Очень интересный рецепт, но простите, а можно просто испечь в духовке? Как-то вариант с варкой в кастрюле под фольгой слишком сложный...