1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественские пудинги и кексы
  4. Рождественский пудинг
gastronom
03 февраля 2016 г.

Рождественский пудинг

gastronom
03 февраля 2016 г.

Рождественский пудинг
Рождественский пудинг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 6 ч 30 мин
ДесертБлендерВаркаРождествоДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
50 г муки
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого душистого перца
щепотка соли
100 г свежих крошек белого хлеба
90 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
1 яйцо
1 белок
125 г светлого изюма без косточек
100 г темного изюма без косточек
25 г миндаля
0,5 яблока
0,5 небольшого апельсина
30 мл темного пива
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку.

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить мускатный орех, душистый перец, соль, сахар и хлебные крошки, перемешать. Яйцо и белок взбить в чаше блендера. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и пиво. Влить получившуюся смесь в муку, вымесить до образования однородного теста.

Шаг 3

Добавить оба вида изюма, миндаль и измельченное яблоко. Еще раз хорошо вымесить. Форму для кекса смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто. Накрыть форму пергаментом и плотно завязать. Поставить форму в кастрюлю большего диаметра. Влить кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы. Готовить 6 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (170), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

ГРУППА

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ