22 июня 2007 / gastronom

Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом

4223.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 140 г сахара
  • мука – 100 г
  • 200 г кураги
  • 25 г какао-порошка
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г миндаля
  • яйца – 2 шт
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. бренди
  • масло сливочное – 100 г
  • 100 г темного шоколада (содержание какао 70%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 1
Сферическую форму для пудинга смазать маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром 3,5–4 см и положить его на дно формы. Убрать форму в холодильник. Курагу вымыть, сложить в сотейник, влить бренди. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до полного выпаривания бренди. Дать остыть. Половину кураги отложить, остальную мелко нарезать. Шоколад поломать на кусочки.
Миндаль измельчить в муку. Добавить какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 2
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 2
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца и молоко.
Шаг 3
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 3
Всыпать в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать. Добавить курагу и шоколад.
Шаг 4
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 4
На дно формы положить отложенную курагу, полить медом.
Шаг 5
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 5
Сверху выложить пудинговую массу и разровнять поверхность. Накрыть листом пергамента и закрепить его с помощью бечевки.
Шаг 6
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 6
Из листа фольги сделать кольцо диаметром 6 см. Положить его на дно большой кастрюли, влить горячую воду. Поставить на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг 2,5 ч. Вынуть форму из кастрюли с водой, дать остыть.
Перевернуть пудинг на блюдо и аккуратно снять форму.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
294 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, шоколад, курага, яйца, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев