- Главная
- Рецепты
- Выпечка с абрикосами
- Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом
![4223.jpg](https://images.gastronom.ru/nGpN8jrrz2OpfX2X02HNwBd69ljBNURmKW2bS4uB-wA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZjZlZmExLTA3ZTYtNGFiYy05MDcxLWIwYmQ4YTJmMDEzMC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/i7e-AlqzZ15SAfnGM0sBN1_O8s3PmeYGzfyvETxmQY4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMTkwMDI4LWQ0ZmMtNGM2YS1hYWZkLTg4ZDU1ZjNjMmE5Ny5qcGc.webp)
Сферическую форму для пудинга смазать маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром 3,5–4 см и положить его на дно формы. Убрать форму в холодильник. Курагу вымыть, сложить в сотейник, влить бренди. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до полного выпаривания бренди. Дать остыть. Половину кураги отложить, остальную мелко нарезать. Шоколад поломать на кусочки. Миндаль измельчить в муку. Добавить какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Caen224zSyQZTJA3XdIFVzRIAJvtPrFTrOXMdO3AhR0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMzczYWY0LTFhZmYtNDUxNi1iMjM2LTE2MTczYTNmMDg2ZC5qcGc.webp)
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца и молоко.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/CK-JzjyYf9yqQbhSyQ9T0lQgjUtHSOvpgPySZ7Y7YuU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMTM2MmJhLTc0NjItNGE0NS1hMjBiLTJkOTU4MTA4OGMxZS5qcGc.webp)
Всыпать в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать. Добавить курагу и шоколад.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/DTSvR4RrYk0ABeYk8nmglugt1iTglHv6rGhwUGG8z6c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhODcwYTUxLTQyYzYtNDg1OS1hOWNmLTA3MTFhNGRhZGNjNS5qcGc.webp)
На дно формы положить отложенную курагу, полить медом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/KLuktjFwNsTxKqAIJ1POYTEVSQZJH7jAP1ZipTbjo0Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNTg0ZGE5LTk1MTQtNDg1Yy04NjkyLWNhZDNmZTFjMzc0Zi5qcGc.webp)
Сверху выложить пудинговую массу и разровнять поверхность. Накрыть листом пергамента и закрепить его с помощью бечевки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ChOLf9bNqaicLNeEDjVUoHibMS38OphS5xJvepVZzjM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkZGJjZjUzLWViNDAtNGE1Yi1iNzEzLTQwN2NjYTBjN2RjMi5qcGc.webp)
Из листа фольги сделать кольцо диаметром 6 см. Положить его на дно большой кастрюли, влить горячую воду. Поставить на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг 2,5 ч. Вынуть форму из кастрюли с водой, дать остыть. Перевернуть пудинг на блюдо и аккуратно снять форму.
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Пока нет комментариев