
22 июня 2007 /
gastronom
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 140 г сахара
- мука – 100 г
- 200 г кураги
- 25 г какао-порошка
- 2 ст. л. меда
- 100 г миндаля
- яйца – 2 шт
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. бренди
- масло сливочное – 100 г
- 100 г темного шоколада (содержание какао 70%)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сферическую форму для пудинга смазать маслом. Из пергамента вырезать
круг диаметром 3,5–4 см и положить его на
дно формы. Убрать форму в холодильник.
Курагу вымыть, сложить в сотейник,
влить бренди. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до полного выпаривания бренди.
Дать остыть. Половину кураги отложить,
остальную мелко нарезать. Шоколад поломать на кусочки.
Миндаль измельчить в муку. Добавить какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешать.
Миндаль измельчить в муку. Добавить какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 2

Масло взбить с сахаром. Продолжая
взбивать, ввести яйца и молоко.
Шаг 3

Всыпать в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок
и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
Добавить курагу и шоколад.
Шаг 4

На дно формы положить отложенную
курагу, полить медом.
Шаг 5

Сверху выложить пудинговую массу
и разровнять поверхность. Накрыть
листом пергамента и закрепить его с помощью бечевки.
Шаг 6

Из листа фольги сделать кольцо диаметром 6 см. Положить его на дно
большой кастрюли, влить горячую воду.
Поставить на кольцо форму с пудингом.
Уровень воды должен доходить до середины формы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг 2,5 ч. Вынуть форму
из кастрюли с водой, дать остыть.
Перевернуть пудинг на блюдо и аккуратно снять форму.
Перевернуть пудинг на блюдо и аккуратно снять форму.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев