22 апреля 2018 / gastronom

Английский кекс с сухофруктами

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют настаиваться. Наш кекс немного проще, его можно съесть сразу или хранить в течение недели. Если же вы захотите хранить кекс дольше, обязательно выдержите сухорукты в бренди – это не даст им испортится. Готовый кекс заверните в пергамент или фольгу и храните в темном прохладном месте.

Английский кекс с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 350 г темного изюма
  • 225 г светлого изюма
  • 100 г сушеной клюквы
  • 60 г сушеной вишни
  • 60 г цукатов
  • 50 г молотого миндаля
  • 60 г рубленого миндаля­
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. бренди или коньяка
  • 1 ч. л. смеси специй (корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец, гвоздика и кардамон)
  • 2–3 ст. л. бренди или коньяка для пропитки
  • абрикосовый джем
  • цукаты/сухофрукты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Английский кекс с сухофруктами. Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите круглую форму (без отверстия) пергаментом. Снаружи форму оберните в несколько слоев газеты и обвяжите – газета предотвратит подгорание кекса по бокам.
Шаг 2
Английский кекс с сухофруктами. Шаг 2
2. Просейте муку со специями.
Шаг 3
Английский кекс с сухофруктами. Шаг 3
3. Все сухофрукты положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте.
Шаг 4
Английский кекс с сухофруктами. Шаг 4
4. Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, мед и бренди, перемешайте. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Понемногу добавьте муку и молотый миндаль, затем фрукты и орехи, перемешайте.
Шаг 5
Английский кекс с сухофруктами. Шаг 5
5. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, в центре сделайте углубление ручкой ложки. Поставьте кекс в духовку и пеките 3 ч. Если верх кекса сильно потемнеет, прикройте его фольгой или пергаментом. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Достаньте кекс из духовки и оставьте в форме на 30 мин. Затем аккуратно переложите кекс на решетку и полностью остудите.
Шаг 6
Английский кекс с сухофруктами. Шаг 6
6. Проколите кекс в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте бренди. Украсьте сухофруктами и смажьте подогретым абрикосовым джемом.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев