Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 декабря 2020 г.

Британский рождественский пудинг на темном эле и роме

gastronom
17 декабря 2020 г.
1Комментировать
Британский рождественский пудинг на темном эле и роме
Британский рождественский пудинг на темном эле и роме (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В замесе теста для пудинга должен участвовать каждый член семьи, обязательно загадав в процессе желание. Англичане добавляют в пудинг разные мелкие предметы - монету, пуговицу, кольцо, косточку от ягод и фруктов и пр, которые символизируют определенное событие для нашедшего.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВыпеканиеАнглийская кухняВыпечкаПудингВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 мл крепкого темного эля
120 мл темного рома
5 крупных яиц С0
300 г сливочного масла + еще для смазывания
350 г цельнозерновой муки
200 г темного коричневого сахара
100 г патоки или темного меда
600 г цукатов и изюма разных сортов
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка
по 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха, растертой гвоздики и душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ошпарьте изюм кипятком. Цукаты нарежьте кусочками того же размера, что изюм, залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч. Затем откиньте цукаты с изюмом на сито, стекшую жидкость сохраните.

Шаг 2

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром и патокой/медом до пышности. Взбейте яйца с ванильным сахаром в густую пену. Перемешайте яйца с масляной массой.

Шаг 3

Продолжая перемешивать, постепенно добавьте муку со специями. Затем положите изюм и начните, вымешивая, вливать эль. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Смажьте высокую форму для кекса маслом, наполни- те тестом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Затем убавьте температуру духовки до 130 °С, закройте пудинг фольгой и выпекайте еще 1,5 ч.

Шаг 5

Готовый пудинг остудите в форме, 30 мин. Переверните на доску, шпажкой проделайте 15–20 дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся от изюма ромом и дайте полностью остыть. Плотно заверните пудинг в несколько слоев бумаги для выпечки, оставьте в прохладном месте минимум на 24 ч (и до 7 суток) и подавайте, украсив на свой вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

71 рецептов
Рождественское полено

ГРУППА

Рождественское полено

Рождественское полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество.

27 рецептов
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.

45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева18 декабря 2020 г.

Интересный рецепт. Забираю в копилку. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ