1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штоллен
  4. Творожно-миндальный штоллен
Наталья Андреева
09 февраля 2021 г.

Творожно-миндальный штоллен

Наталья Андреева
09 февраля 2021 г.

Творожно-миндальный штоллен
Творожно-миндальный штоллен (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с добавлением миндальной муки, цукатов с тонким запахом рома и орешков — для меня квинтэссенция новогодних праздников!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
клюква вяленая 100 г
цукаты 100 г
изюм 100 г
ром 20 мл
миндаль жареный 50 г
фисташки 50 г
грецкие орехи 50 г
Для обсыпки:
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 40 г
Для теста:
творог 250 г
сливочное масло 250 г
сахар ванильный 20 г
яйца куриные 2 шт.
апельсиновый сок 40 мл
лимонная цедра 5 г
мука 570 г
миндальная мука 50 г
разрыхлитель 12 г
соль 1 щепотка
сахар коричневый 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.

Шаг 3

Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.

Шаг 4

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.

Шаг 5

Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Шаг 7

Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать.

Шаг 8

Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.

Шаг 9

Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Штоллен

Родиной штоллена считается Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года.

ГРУППА

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ