13 ноября 2016 / gastronom

Творожный штоллен с сухофруктами

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Родина штоллена – Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года. Наш творожный штолен с сухофруктами был приготовлен в Москве, но его оценит даже самый придирчивый немец-гурман.

4,67/5
Голосов: 3
Творожный штоллен с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 550-600 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 250 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г рубленного миндаля
  • 250 г изюма
  • 200 мл рома
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 50 г лимонных цукатов
  • 2 яйца
  • 10 г цедры лимона
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра
  • 1 ст.л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожный штоллен с сухофруктами, шаг №1
Изюм предварительно залейте ромом и оставьте на ночь. 250 г мягкого сливочного масла взбейте с сахаром, добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавите творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонного сока и цедры. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесите тесто. Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожный штоллен с сухофруктами, шаг №2
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесите тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожный штоллен с сухофруктами, шаг №3
Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожный штоллен с сухофруктами, шаг №4
Разделите тесто на 2 части. Сформируйте 2 овальных буханки и придайте им форму штолен. Для этого визуально разделите лепёшку теста на 3 части, и загните крайнюю часть в середине, только с одной стороны.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожный штоллен с сухофруктами, шаг №5
Выпекайте около часа при 180 С. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Шаг 6
Готовый штоллен оставьте остывать. Заверните в фольгу или пергамент и оставьте «доходить» около 3 недель в прохладном месте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
На одну порцию:
Калории
757,6 ккал
Белки
15,7 г
Жиры
29,9 г
Углеводы
97,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
творог, сухофрукты, штоллен,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сухофрукты Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов ...

Штоллен Штоллен

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию.  Считается, что ...

Творожный кекс с изюмом средне Творожный кекс с изюмом

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев