![Творожный штоллен с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/WXAgds-0NhC9uEmW1IliIcr7-r_AeW3ULQgimsr9PaU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ODZmNTMzLTk1NTItNDcxOS1iNGUwLTFkYjI2ZjBkMTMyYi5qcGc.webp)
В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Родина штоллена – Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года. Наш творожный штолен с сухофруктами был приготовлен в Москве, но его оценит даже самый придирчивый немец-гурман.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1hhoezl-PnOckwKLPOGpCNZMKcD1F4LtllUj5fpZdy4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYzkwNTMwLWNhMjQtNDY2OC1iODVmLWUxYTBhYWE1NTZjMS5qcGc.webp)
Изюм предварительно залейте ромом и оставьте на ночь. 250 г мягкого сливочного масла взбейте с сахаром, добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавите творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонного сока и цедры.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bPuy2wAKieFcBzfl3vyKmp8Nwx9PmqxoZ1GE1g93zYw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkYmNkOGJiLTIwZmYtNDRmYi04MjI0LWUyNzE1OWQzMjNmNS5qcGc.webp)
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над масляно-яично-творожной массой. Замесите тесто.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/L2Bci6_Hc_5rVzPYyV-0OOJJiUqwr6g9VwCgOxXD2C8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYmUzNDY2LWE0M2UtNDZiMS05YmIxLWQ0NzE0NzE3NTI0ZS5qcGc.webp)
Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/TJwBBvd0Vmu07sT3GbPXz4I8Twt7faFa8GY9e7AB_rA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNTliNjAyLTQ0MjEtNGI0Ny04NWJiLTE3ODZmODdjM2ViOS5qcGc.webp)
Разделите тесто на 2 части. Сформируйте 2 овальных буханки и придайте им форму штоллена. Для этого визуально разделите лепёшку теста на 3 части, и загните одну часть к середине, только с одной стороны. Накройте свободным краем с другой стороны.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/SPIb5t6dRNndrSwefWbXLgL92JqLTl4C6BpES6APWB4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1MTYxNTQ2LWJkMDQtNGZmZC1iOGE5LTI4MTZhNWU4YmU1My5qcGc.webp)
Выпекайте около часа при 180 С. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Шаг 6
Готовый штоллен оставьте остывать. Заверните в фольгу или пергамент и оставьте «доходить» около 3 недель в прохладном месте.
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
ГРУППА
Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Пока нет комментариев