![Рождественский пудинг](https://images.gastronom.ru/ol0jcP4JhaVUEUEQkzvouYdyaba32k7z6wH8swlVPH4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzN2JhYjEwLWM3Y2EtNDNlZS1iYzRlLTE2ZTgyOTU5YmU0Mi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FBic4XWSgwbGLyX0qJ4OHpIXLT5bZdmeFLY4Ld5bzrg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkZTVlZDg4LWJhYzMtNDEwNy1hMjc5LTJkNjNhNDg4ZTU0Zi5qcGc.webp)
Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zdsf2TncfUYCFGRoZYhkoiN2BRYwPvzDu3xVs1nd2VI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljZmZlYTRiLTdiZWItNDZkNS04NGEzLTQxMTA2YTNlNjA3Yi5qcGc.webp)
Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/v-Vw6sY1ftkVi4mN6Gdlo0AVk8WJwOUC2GsAOllirGY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYjM1MTI3LTdkZDgtNDJlZC05YjZiLTA3MjI5ODQyM2UwYi5qcGc.webp)
Взбейте белки с солью в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте пергамент маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/yOAJfC2z5TO6jzsCnBlIkdx6jY7VUWECsFRzc5nq3Qs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNmE2ZTU0LTc1ZTYtNDQxMC05NjIwLTQ1ZjUwYmZkYjI0My5qcGc.webp)
Пропитайте пудинг осташимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, а лучше на 5–10 дней.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mBgCrZNlIQZaCTJs3iHjbCdPheC6DMTFaPzdScCCTGs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZjRmYzA3LWYyZmQtNDI2OC1iNDU3LTA3NTZiNDQ0NmFiMy5qcGc.webp)
Орехи для марципана подсушите в духовке при 130°С, 10 мин., остудите и смелите в режиме «пульс» . Высыпьте на противень, подсушите, 5 мин., смелите в пудру. Смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте белок и бренди, вымесите руками до однородности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/oaba7RjdH5KZ2LPbh8HWnKS0rM-Qn9ZHNBeeJxJILhI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MWEzMWNhLTE1ZDgtNDQ0Zi1iNTg0LTNiZDYxMGMyOGMyOS5qcGc.webp)
Четверть марципана отложите, остальной раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Покройте марципановым пластом пудинг, ровно обрежьте края. Из отложенного марципана сделайте украшения.
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...
Пока нет комментариев