4 февраля 2014 / gastronom

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца + 3 желтка
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 200 мл бренди или рома
  • 150 г смеси орехов (миндаль, фундук, кедровые)
  • по 100 г темного и светлого изюма
  • по 100 г засахаренных ананасов и персиков
  • 120 г апельсиновых цукатов
  • 50 г засахаренной вишни
  • 5 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого кардамона
  • треть тертого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли
Для марципана:
  • 100 г полностью очищенного нежареного миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 2 ст. л. бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рождественский пудинг. Шаг 1
Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
Шаг 2
Рождественский пудинг. Шаг 2
Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями.
Шаг 3
Рождественский пудинг. Шаг 3
Взбейте белки с солью в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте пергамент маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.
Шаг 4
Рождественский пудинг. Шаг 4
Пропитайте пудинг осташимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, а лучше на 5–10 дней.
Шаг 5
Рождественский пудинг. Шаг 5
Орехи для марципана подсушите в духовке при 130°С, 10 мин., остудите и смелите в режиме «пульс» . Высыпьте на противень, подсушите, 5 мин., смелите в пудру. Смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте белок и бренди, вымесите руками до однородности.
Шаг 6
Рождественский пудинг. Шаг 6
Четверть марципана отложите, остальной раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Покройте марципановым пластом пудинг, ровно обрежьте края. Из отложенного марципана сделайте украшения.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (177) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская выпечка Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Jelena 14 октября 2016

На главной фотографии похож на штолен.Интересный рецепт,надо попробовать.