Шаг 1
Какао смешать в сотейнике с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 мин. Желтки отделить от белков. Сливочное масло хорошо растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и соду, хорошо перемешать. Полученную массу смешать с панировочными сухарями, добавить миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга. Варить на паровой бане в течение 1 ч. Приготовить шоколадный соус: выложить кусочки шоколада, сливки, масло в миску и растопить на водяной бане. Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.

Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой кулинарии. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения. Не блюдо, а мечта. Особенно если это пудинг шоколадный.

РЕЦЕПТ
По сути, манная каша... в новой интерпретации. Шоколадная и очень вкусная! Начните свой день с этого десерта и у вас непременно всё получится!



Пока нет комментариев