22 июня 2007 / gastronom

Английский шоколадный пудинг

3327.jpg
3327.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • 3 ст. л. порошка какао
  • масло сливочное – 50 г
  • 60 г сахара
  • 100 г горького темного шоколада
  • 60 г муки
  • 125 г панировочных сухарей
  • яйца – 2 шт
  • 2 ст. л. тертого миндаля
  • 125 мл молока
  • 2 ст. л. сливок
  • Для шоколадного соуса:
  • 1 ст. л. коньяка
  • сливки жирностью не менее 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Какао смешать в сотейнике с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 мин. Желтки отделить от белков. Сливочное масло хорошо растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и соду, хорошо перемешать. Полученную массу смешать с панировочными сухарями, добавить миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга. Варить на паровой бане в течение 1 ч. Приготовить шоколадный соус: выложить кусочки шоколада, сливки, масло в миску и растопить на водяной бане. Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
646 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сливки, шоколад, яйца, какао,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев