1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский шоколадный пудинг
gastronom
22 июня 2007 г.

Английский шоколадный пудинг

gastronom
22 июня 2007 г.

3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 646.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное размягченное – 25 г
сода – 0,5 ч. л.
3 ст. л. порошка какао
масло сливочное – 50 г
60 г сахара
100 г горького темного шоколада
60 г муки
125 г панировочных сухарей
яйца – 2 шт
2 ст. л. тертого миндаля
125 мл молока
2 ст. л. сливок
Для шоколадного соуса:
1 ст. л. коньяка
сливки жирностью не менее 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Какао смешать в сотейнике с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 мин. Желтки отделить от белков. Сливочное масло хорошо растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и соду, хорошо перемешать. Полученную массу смешать с панировочными сухарями, добавить миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга. Варить на паровой бане в течение 1 ч. Приготовить шоколадный соус: выложить кусочки шоколада, сливки, масло в миску и растопить на водяной бане. Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

РЕЦЕПТ

Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ