12 января 2018 / Наталья Цибульская

Рождественский пудинг

Традиционный Рождественский пудинг всегда пекут за несколько недель до Рождества, затем пропитывают его алкоголем, заворачивают в бумагу и убирают до самого праздника. Я всегда пеку несколько таких пудингов и дарю друзьям к Рождеству. Рецепт самого пудинга один, но украшены они по разному: глазурью, сахарной пудрой, ягодами или как Вам будет угодно.

Рождественский пудинг
Рождественский пудинг 2
Рождественский пудинг 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 110 г
  • миндаль рубленый 90 г
  • курага 100 г
  • изюм светлый 110 г
  • изюм темный 110 г
  • клюква сушеная 50 г
  • чернослив 100 г
  • фундук обжаренный 50 г
  • сахар 170 г
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель 5 г
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • хлеб ржаной мякиш 200 г
  • имбирь молотый 3 г
  • корица 5 г
  • орех мускатный 1/3 ч.л.
  • ванилин 2 г
  • гвоздика молотая 2 г
  • цедра одного апельсина 1 шт.
  • молоко 235 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • коньяк 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рождественский пудинг. Шаг 1
Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.
Шаг 2
Рождественский пудинг. Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Рождественский пудинг. Шаг 3
Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.
Шаг 4
Рождественский пудинг. Шаг 4
Добавьте молоко, затем яйцо.
Шаг 5
Рождественский пудинг. Шаг 5
Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Рождественский пудинг. Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги.
Шаг 7
Рождественский пудинг. Шаг 7
Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. У меня получилось 1 ч. 30 минут. Затем сделайте проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.
Шаг 8
Рождественский пудинг. Шаг 8
Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пудинг, рождественский кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штоллен с пьяной вишней сложно Штоллен с пьяной вишней

Штоллен - традиционный немецкий кекс, который в Германии пекут на Рождество. Родиной штоллена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев