1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественский пудинг
Наталья Цибульская
12 января 2018 г.

Рождественский пудинг

Наталья Цибульская
12 января 2018 г.

Рецепт рождественского пудинга
Рецепт рождественского пудинга (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рождественский пудинг
Готовим рождественский пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рождественского пудинга
Рецепт рождественского пудинга (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционный Рождественский пудинг всегда пекут за несколько недель до Рождества, затем пропитывают его алкоголем, заворачивают в бумагу и убирают до самого праздника. Я всегда пеку несколько таких пудингов и дарю друзьям к Рождеству. Рецепт самого пудинга один, но украшены они по разному: глазурью, сахарной пудрой, ягодами или как Вам будет угодно.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 110 г
миндаль рубленый 90 г
курага 100 г
изюм светлый 110 г
изюм темный 110 г
клюква сушеная 50 г
чернослив 100 г
фундук обжаренный 50 г
сахар 170 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 5 г
какао-порошок 1 ст.л.
хлеб ржаной мякиш 200 г
имбирь молотый 3 г
корица 5 г
орех мускатный 1/3 ч.л.
ванилин 2 г
гвоздика молотая 2 г
цедра одного апельсина 1 шт.
молоко 235 г
яйцо куриное 1 шт.
коньяк 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.

Шаг 4

Добавьте молоко, затем яйцо.

Шаг 5

Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги.

Шаг 7

Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. У меня получилось 1 ч. 30 минут. Затем сделайте проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.

Шаг 8

Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ