Паасброд

gastronom
10 апреля 2017 г.

Паасброд
Паасброд (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

По словам Юлии Ритфелд, живущей в голландском Утрехте, весь шик Paasbrood в богатой начинке, а не в оформлении. Вес сухофруктов, орехов и засахаренной вишни превышает в нем вес муки. Миндальная паста кисло-сладкого вкуса придает голландскому «куличу» необыкновенную сочность и оригинальную текстуру. Ее лучше готовить заранее, например, за два дня. Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное Воскресенье. Стол сервируют желтыми свечами и обязательно – фигурками цыплят и курочек.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеГолландская кухняПасхаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г муки
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сливочного масла
1–2 ст. л. сахарной пудры
растительное масло
Для миндальной пасты:
150 г очищенного нежареного миндаля
150 г сахара
сок половины лимона
2 желтка
Для начинки:
300 г изюма
100 г сушеной клюквы
50 г засахаренных вишен
50 г грецких орехов
50 г нежареного миндаля
4 ст. л. рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в большой миске растопить масло, добавить молоко и подогреть до 40 °С. Отлить 100 мл смеси. В оставшуюся часть ввести дрожжи, сахар и размешать до растворения. Добавить 100 мл масляно-молочной смеси, яйцо, соль, просеянную муку. Вымесить тесто, 15 мин. Сформировать шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Для начинки изюм и клюкву замочить в роме на 30 мин. Затем слить остатки рома, сухофрукты обсушить. Вишню, грецкие орехи и миндаль порубить.

Шаг 3

Для пасты миндаль мелко порубить или растереть в ступке. Пользоваться комбайном/блендером нельзя, иначе образуется слишком много миндального масла. Добавить сахар и сок лимона. Хорошо перемешать, убрать в холодильник. Перед использованием ввести в пасту желтки, перемешать. Сформировать брусок-колбаску длиной 30 см.

Шаг 4

Тесто обмять, быстро вымесить и добавить орехи, сухофрукты, вишню. Вымесить, раскатать в овал или прямоугольник (примерно 20х30 см), выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Миндальную массу поместить на середину пласта и накрыть ее с двух сторон тестом, края аккуратно защипнуть. Заготовку перевернуть швом вниз, накрыть и оставить в теплом месте на 45 мин. Затем обмазать молоком, поставить в центр разогретой до 180 °С духовки примерно на 30 мин. Переложить на решетку, обмазать топленым маслом, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Штоллен

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ