
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это блюдо было мясным с добавлением хлебных крошек, овсянки и чернослива, то есть, вовсе не десертом. Но, как это неоднократно бывало в истории, однажды некий повар ошибся, случайно добавил в пудинг сахар, и такая версия показалась многим вполне жизнеспособной. Правда, было решено, что мясо следует все же исключить, а вот сливки и сливочное масло добавить. Так и появился на свет десерт, без которого, кажется, и Рождество-то в вышеупомянутых странах не начнется!
Орехи для рождественского пудинга можно измельчить и в блендере. Но проследите за тем, чтобы они не превратились в муку – присутствие мелких кусочков орешков должно обязательно ощущаться в тесте. Чтобы пудинг был сочнее, перед подачей его иногда поливают сахарным сиропом с добавлением бренди или красного вина.
Чтобы изюм для рождественского пудинга стал более ароматным, залейте его ромом заранее, за 2-3 дня, и уберите в холодильник, затянув верх емкости с сухофруктами пищевой пленкой. Периодически встряхивайте, чтобы все ягоды пропитались ароматным алкоголем.
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Хотя ...
Разнообразие английских пудингов поистине безгранично. Они различаются не только ингредиентами ...
Любят, любят в Британии пудинги. Этому рецепту, между прочим, несколько сотен лет. И его всегда, ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. ...
Традиционный Рождественский пудинг всегда пекут за несколько недель до Рождества, затем пропитывают ...
Аппетитный десерт, попробуем приготовить!