Голубика: рецепты

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, лишённые запаха ягоды голубики созревают в июле-августе и долго не опадают с невысоких кустиков. Иногда голубика плодоносит второй раз — осенью, причём ягоды вторичного урожая отличаются меньшими размерами и кислым вкусом.

Голубику едят в свежем виде (она слаще черники, хотя и не так ароматна), используют её в сладких и несладких блюдах и напитках. Рецепты с голубикой — это варенье, пастила, красивое голубое желе, джем, повидло, компоты, соус к мороженому, кисель, морс, домашние вина и ликёры, начинки для пирогов.

Вот некоторые рецепты с голубикой — десерты, напитки, выпечка, салаты и многое другое.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фруктовый салат с кокосом легко Фруктовый салат с кокосом

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. ...

Коктейль  Голубика+годжи легко Коктейль Голубика+годжи

Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии. В магазины попадают сушеными или в виде сока. Имеют ...

Пирог с ягодами легко Пирог с ягодами

Готовится этот открытый  пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, ...

Shefs 27 февраля 2018
Пасхальный пунш легко Пасхальный пунш

Приготовьте такой пунш на праздник. При желании можно заменить вино игристым.

Ключевые слова
ягоды, голубика, август
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев