1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски и салаты с малиной
  4. Ягодный салат со сливочной заправкой
gastronom
01 октября 2016 г.

Ягодный салат со сливочной заправкой

gastronom
01 октября 2016 г.

Таким салатом можно отлично позавтракать субботним утром, а можно угостить им гостей на летней дачной вечеринке

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатЗавтракВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г смеси нежареных орехов
200 г молодых листочков шпината или корна
200 г голубики
200 г малины
свежемолотый черный перец
Для заправки:
300 мл сливок для взбивания
0,2 ч. л. порошка или красной пасты карри
щепотка соли
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп, мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.

Шаг 3

Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2–3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.­

Шаг 4

Выложите на тарелки листья, на них – взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ