16 апреля 2015 / gastronom

Очень ягодный смузи

В этом коктейле главное – цвет. Вкуса, конечно, тоже никто не отменял, но такого невероятного красно-фиолетового в еде можно добиться, только смешав что-то молочное с чем-то черничным. Осторожно, практически не отстирывается!

Очень ягодный смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана лесной земляники или клубники
  • 1/2 стакана черники
  • 1 стакан замороженной малины
  • 2 стаканчика натурального йогурта (по 70-90 мл)
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переберите ягоды, удалите все листочки и плодоножки.
Шаг 2
Сложите все ингредиенты в блендер (малину размораживать не нужно!) и взбейте до однородного состояния. Подавайте, разлив по охлажденным бокалам и украсив свежими ягодами.
Полезный совет

Если вы замените в этом рецепте йогурт сметаной жирностью 30–40% и разольете не по стаканам, а по небольшим формочкам и поставите их на 10 мину в морозильник, у вас получится отличный десерт для завтрака.

Время подготовки
3 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Напитки Клубника. Напитки

Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты с земляникой Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название ...

Смузи, смуси, smoothie Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в ...

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 9 января 2016

Ольга, спасибо за оперативный ответ и дополнение рецепта, как раз обнаружила у себя нужные ягоды в морозилке, часть пошла на компот, но захотелось чего-нибудь новенького)

Ольга Захарова Ольга Захарова 6 января 2016

Елена, я дополнила в рецепте инфо по йогурту. И сахар можете добавить на Ваше усмотрение. Я бы недостающую сладость добавила бы медом.

Елена Бон Елена Бон 5 января 2016

Здравствуйте, не могли бы Вы уточнить, стаканчики с йогуртом какого объема требуются? И еще вопрос: наверняка, смуфи не должен быть очень сладким, но все-таки 1 ст. л. сахара на 3,5 стакана ягод и 2 стаканчика йогурта - не мало ли? И еще небольшое замечание: мелкие косточки от малины не все любят. Для тех, кто не любит, смуфи перед употреблением можно пропустить через мелкое сито по аналогии, как делаю я со сливочным соусом к ягодному желе (https://www.gastronom.ru/recipe/32656/desert-iz-letnih-yagod-v-bokale).