13 августа 2007 / gastronom

Соус из голубики с пряностями

13 августа 2007 / gastronom
5714.jpg
5714.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – щепотка
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 горошины душистого перца
  • гвоздика
  • щепотка морской соли
  • 500 г голубики
  • рафинированное растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Голубику перебрать, промыть и обсушить. Томатное пюре размять с сахаром в однородную массу. Пряности и соль насыпать в ступку, растолочь пестиком. Разогреть на сковороде или в сотейнике 1–2 ст. л. растительного масла, высыпать смесь пряностей и готовить на слабом огне 1 мин. Положить томатное пюре. Готовить, пока не закипит. Всыпать голубику, увеличить огонь до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на минимальной скорости. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла – от 1 до 3 ст. л., в зависимости от того, насколько сухие ягоды. Хорошо подходит к куриным грудкам-гриль.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

47 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 14 июля 2017

Прекрасный рецепт, благодарю. Получилось очень вкусно, особенно вкусно с мясом приготовленным на гриле.