22 июня 2007 / gastronom

Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

871.jpg
Ягодный салат с лимоном и козьим сыром 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для заправки:
  • 1 стакан сливок жирностью 20%
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • цедра 2 лимонов
  • сок лимонный
  • по 1 стакану малины, ежевики, голубики
  • 0,75 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,25 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан мелко нарубленных листьев мяты
  • 2 пучка кресс-салата
  • 1 ч. л. мака

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Козий сыр и сливки поместить в чашу комбайна, смешать до однородного состояния. Добавить цедру, лимонный сок и мак. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Ягоды тщательно перебрать, промыть и обсушить. Положить их в глубокую миску, добавить мяту, апельсиновый и лимонный сок, слегка встряхнуть. Выложить ягоды в центр сервировочного блюда, по кругу разложить листья промытого высушенного кресс-салата и полить заправкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
105 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(21), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев