Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 августа 2025 г.

Чернично-кокосовое мороженое

gastronom
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)
черника или голубика - 3 стакана
темный коричневый сахар - 1 стакан
гвоздика - 2–3 бутона
крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин., удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4–6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.

Шаг 3

Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ