1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в августе
  5. Замороженное ягодное пюре
Мой Магнит
10 августа 2023 г.

Замороженное ягодное пюре

Мой Магнит
10 августа 2023 г.

Замороженное ягодное пюре
Замороженное ягодное пюре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде. Но домашние замороженные витаминные бомбочки из ягод и фруктов получатся вкуснее, полезнее, и выйдут более бюджетным вариантом в сравнении с магазинными. Рецепт, который мы придумали специально для вас, включает все самые популярные виды ягод, фруктов и трав, которые можно заморозить в виде перетертой смеси. Приготовьте пюре из черной смородины с базиликом, из дыни с голубикой, черноплодной рябины с абрикосами или облепихи с розмарином, разложите смеси по формочкам и уберите в морозилку. Ягодный лед очень хорошо подойдет для напитков. Его можно добавлять в любимые коктейли, использовать замороженные кубики для чая и добавлять в домашнее мороженое.

Сложность: легко
Калории: 221.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/3.20 г/43.29
БлендерЗаморозкаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Дыня с голубикой:
мякоть дыни – 400 г
голубика – 200 г
мед – 1–2 ст. л.
мята – 2 веточки
Облепиха с розмарином:
облепиха – 400 г
лимон – 0,5 шт.
сахар – 2 ст. л.
розмарин – 1 маленькая веточка
Смородина с базиликом:
черная смородина – 400 г
базилик – 2 веточки
сахар – 2 ст. л.
Черноплодка с абрикосами:
черноплодная рябина – 200 г
спелые абрикосы – 10 шт.
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте смесь из смородины и базилика. Снимите ягоды с веточек, вымойте и обсушите на полотенце. Сложите в стакан блендера и измельчите до однородности. Мелко нарежьте листья базилика. Соедините ягодное пюре с сахаром и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте базилик. Разложите смесь в форму для льда и уберите в морозильную камеру.

Шаг 2

Приготовьте смесь из черноплодной рябины и абрикосов. Опустите абрикосы на 20–30 сек в кипяток, облейте холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Соедините с ягодами рябины, добавьте сахар и измельчите блендером. Разложите в формочки и заморозьте.

Шаг 3

Приготовьте смесь из дыни и голубики. Мякоть дыни нарежьте крупными кубиками, соедините с половиной голубики и измельчите блендером. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья мяты. Перемешайте дынное пюре с оставшимися ягодами, мятой и медом и заморозьте в формочках для льда.

Шаг 4

Приготовьте смесь из облепихи. Отделите от веточки и мелко нарежьте листочки розмарина. Переберите и вымойте облепиху, обсушите на полотенце и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте лимонный сок, сахар, розмарин и размешайте. Разлейте в формочки для льда и заморозьте. После заморозки переложите в герметичные контейнеры или в зиплок-пакеты и храните 9 месяцев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет в достаточном количестве формочек для льда, можно использовать под ягодное пюре для заморозки маленькие пластиковые стаканчики, пластиковые вкладыши из конфетной коробки или пластиковые порционные пакеты. Плюс такой тары - ее не жалко испортить и не надо потом отмывать, а просто выбросить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой способ заготовки, как замороженное ягодное пюре на зиму, прекрасная альтернатива варенью или джему. Времени на готовку уйдет у вас гораздо меньше да и сахара тоже. И калорийность замороженного пюре невелика в сравнении с другими сладкими заготовками.

КСТАТИ

Для смородины с базиликом на 100 г: белки 1,26 г (1,58% суточной нормы) 
• жиры 0,37 г (0,41%) 
• углеводы 24,80 г (14,76%) 
• ккал 99,15 (5,51%) 
• натрий 1,92 мг (0,13%) 
• общий сахар 11,09 г (22,18%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)


Для черноплодки с абрикосами на 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы) 
• жиры 0,13 г (0,14%) 
• углеводы 17,96 г (10,69%) 
• ккал 79,18 (4,40%) 
• натрий 3,18 мг (0,22%) 
• общий сахар 17,53 г (35,06%) 
• НЖК 0,00 г (0,00%) 
• пищевые волокна 2,64 г (8,80%)

Для дыни с голубикой на 100 г: белки 0,64 г (0,80% суточной нормы) 
• жиры 0,30 г (0,33%) 
• углеводы 13,20 г (7,86%) 
• ккал 54,74 (3,04%) 
• натрий 20,87 мг (1,44%) 
• общий сахар 11,65 г (23,30%) 
• НЖК 0,07 г (0,35%) 
• пищевые волокна 1,37 г (4,57%)


Для облепихи с розмарином на 100 г: белки 1,05 г (1,31% суточной нормы) 
• жиры 4,62 г (5,13%) 
• углеводы 15,82 г (9,42%) 
• ккал 112,05 (6,23%) 
• натрий 3,74 мг (0,26%) 
• общий сахар 15,44 г (30,88%) 
• НЖК 1,88 г (9,40%) 
• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых
Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых

Лето – лучшее время, чтобы проверить вашу морозильную камеру. Ведь в ней можно хранить не только рыбу и мясо.

Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления
Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления

Полезнее замороженных лишь свежесобранные плоды. Если же они хотя бы некоторое время находились в хранилище, витаминов и минералов в них будет гораздо меньше, чем в "заморозке".

Десерты с ягодами

ГРУППА

Десерты с ягодами

Десерты с ягодами можно готовить круглый год, но самые вкусные, конечно же, получаются летом. Ведь только летом можно использовать для приготовления любимых десертов самую сладкую клубнику.

615 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ