![Ягодная наливка ассорти](https://images.gastronom.ru/mFuTU7WWSg0m3D6UgTKS_a3r1N7ow54QaULmeNn4fXY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ODVmNjQwLTAwNzktNGI3NC05ODEyLTllYjUwYzVhMGIyNi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QZns17c5vD9F4QZEkBfcRAuSQv4MjYVjjEFd1R6kku0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNWQxODM2LWNmZDgtNDlhMC1hMGM2LTgzZDRjZDM0ZjUxMC5qcGc.webp)
Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/z4Qr7_N4MjaZbTi9Y4hz3XPLFd_nnAt9ozjGEQINx8E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMDA5ZDBmLTFjMWQtNGVmYS05NzViLWVkZTAxZDVhZGUyNS5qcGc.webp)
Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/CLdFl7CkjRpkmYWLyYzRvM5o_e7yjCsYYW9bbGKBpBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NjZiYWU3LWNiNGItNDIyOC04YmE3LWQzODM1NDc2MmZjMi5qcGc.webp)
Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/P67zkkg2B2r4-2APEOp9jh_UO-bcfNxM2KjwF3OZOds/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZmU2ZDQxLWU2Y2ItNGQ0My1hZmJlLTc1MjE3ZGZmN2RiYy5qcGc.webp)
Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Uwxkw9fSwK0waGUldv9twgRMfOvMpT2R0q6zefzc7W4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MDA4ZjMyLTI5ZjktNDI2Ny1hMmNhLWU3NjgzM2U4YmE5Ny5qcGc.webp)
Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/t8m5D6BzyM_0l7iy9gyMSmgS425tEjZKi2tOKGj6254/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZDJhY2FlLWFkMTktNDU2NS04ZWU3LWE1MDA4MDM0ZTNiNy5qcGc.webp)
Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...
![Домашние наливки и настойки](https://images.gastronom.ru/BrRu3mUrOoiDi2_aco_tPgufL7sec4Xyji2KkKLaFpw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNTYwZGI1LTBiMDItNDM0MC04NGU5LWI2YTA1YmQ5OWIxNy5qcGc.webp)
Способов законсервировать фрукты-ягоды на зиму – великое множество. Однако вряд ли какой-то из них доставит больше радости совершеннолетней части вашего семейства, чем наливки и настойки.
Медовуха — хмельной напиток из мёда. Рецепты медовухи бывают очень разные: в одни на литр идёт несколько ложёк мёда, другие предполагают соотношение мёда и воды один к трём или четырём. Слово ...
Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...
О том, стоит ли смешивать горячий чай с алкогольными напитками, спорят много. Одни считают, что алкоголь убивает вкус и благотворное воздействие чая, другие считают это сочетание целительным и находят ...
Пока нет комментариев