Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2015 г.

Ягодный салат с ежевикой

gastronom
03 февраля 2015 г.
0Комментировать

Делать этот салат летом проще простого. Зашел на ближайший рынок и поддержал местного производителя – бабушек, торгующих ягодами, скупив у них все стаканчики и баночки. Отнеситесь к процессу творчески. Нет голубики – купите малины. И малины нет – добавьте в заправку черничного конфитюра. Необходимым количеством аромата он вас обеспечит.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиОбедПолдникДесертСалат (блюдо)Фруктовый салатВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г ежевики
200 г голубики
200 г красной смородины
200 г клубники
1/2 стакана сахарной пудры
2–3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового ликера Grand Marnier
1 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переберите ягоды и почистите. У клубники удалите плодоножки, по режь те клубнику на половинки.

Шаг 2

Аккуратно, стараясь не раздавить, перемешайте все ягоды с сахарной пудрой, ликером, лимонным соком и ванилином. Дайте готовому салату постоять не которое время. Разложите салат по тарелкам и подавайте просто так или с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика
Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

20 рецептов
Фруктовые салаты

ГРУППА

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в другое время года! Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды, спелые плоды и даже ...

115 рецептов
Салат "Летняя веранда"
Салат "Летняя веранда"

На красивой летней тарелке укладываем в творческом беспорядке сначала руколу, затем мангольд. Сверху салат дополняется помидорами Черри, разрезанными пополам. Далее в ход идут летние ягоды - малина и ежевика, которые выкладываются по порыву души. Далее мелко крошится нежнейшая фета. И заключительным аккордом летнего салата становится соус бальзамический, крупная морская соль и приправа "Перец+Лайм". Все это добавляется уже по вкусу. Получается вкусный салат, который наполнен зарядом витаминов и потрясающего летнего вкуса. Приятного аппетита!)

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с курицей, персиками, малиной, ежевикой
Салат с курицей, персиками, малиной, ежевикой

К такому салату хорошо подойдет бутерброд из вкусного «деревенского» хлеба с сыром типа гауды или эдама.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ