3 февраля 2015 / gastronom

Ягодный салат с ежевикой

Делать этот салат летом проще простого. Зашел на ближайший рынок и поддержал местного производителя – бабушек, торгующих ягодами, скупив у них все стаканчики и баночки. Отнеситесь к процессу творчески. Нет голубики – купите малины. И малины нет – добавьте в заправку черничного конфитюра. Необходимым количеством аромата он вас обеспечит.

Ягодный салат с ежевикой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г ежевики
  • 200 г голубики
  • 200 г красной смородины
  • 200 г клубники
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового ликера Grand Marnier
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переберите ягоды и почистите. У клубники удалите плодоножки, по режь те клубнику на половинки.
Шаг 2
Аккуратно, стараясь не раздавить, перемешайте все ягоды с сахарной пудрой, ликером, лимонным соком и ванилином. Дайте готовому салату постоять не которое время. Разложите салат по тарелкам и подавайте просто так или с мороженым.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Фруктовые салаты Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев