14 августа 2008 / gastronom

Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.

Ризотто с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • мята свежая – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • рис арборио – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • смесь ягод (малина, черника, красная смородина, голубика, черешня) – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Вскипятить молоко и сливки. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 мин.
Шаг 2
Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2–3 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
85 ккал
Белки
17 г
Жиры
36 г
Углеводы
100 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (46) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для плова Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Плов Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
анна 7 февраля 2011

не советую добавлять ягоды черникуи смородину, цвет ризотто становиться отвратительный. а вцелом рецепт ничего.