Яркий и легкий салат, который можно подать после сытного мясного блюда. Оно хорошо сразу после приготовления, а можно салату дать чуть-чуть постоять, чтобы ананас пропитался мятным соком и сахаром.
Шаг 1
Ананас положите на бок, отрежьте низ и верхушку. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, тщательно удаляя «глазки».
Шаг 2
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас поперек ломтиками толщиной 6–7 мм.
Шаг 3
Разложите ломтики ананаса на большом блюде. Голубику выложите поверх ананаса.
Шаг 4
Отделите листочки мяты (стебли не понадобятся), порубите, положите в ступку и разотрите вместе с сахаром до пастообразного состояния. Посыпьте мятным сахаром фрукты.
Шаг 5
Полейте салат соком лайма, посыпьте цедрой и поставьте в холодильник настояться на 30 мин. Подавайте салат с мороженым.
Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...
Пока нет комментариев