
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Вероника, вы можете заменить сливки на менее жирные, только уменьшите их количество, т.к. они более жидкие, чем сливки 35%:
Показалось странным, что сливки для взбивания не надо взбивать... Может, тогда стОит взять сливки меньшей жирности??
Торт великолепный. Делала его на день рождения дочери два года назад. Внесла небольшое изменение - в одну половину творожной смеси добавила малину, а в другую чернику. Торт получился в розовых и сиреневых разводах. Сверху насыпала много свежих ягод, все, какие нашлись зимой (клубника, малина, голубика, ежевика). В этом году тоже решила приготовить торт сама - снова пошла за этим рецептом)), потому что гости былы в восторги и красоты он невероятной.
Конфета, Да, такая замена возможна, это взаимозаменяемые ингредиенты. Заменять в пропорции агар:желатин - 1 к 4. (1/2 ч.л. агара = 2 ч.л. желатина).
желатин можно заменить агар агаром?
Великолепный торт. Очень интересный результат, если вместо голубики взять клубнику.
pon4s: Возьмите хороший рыночный творог или похожий на него (не мокрый)
подскажите, какой творог конкретно?
Лоя: 1 ч.л. желатина весит 5 г, т.е. Вам надо 20 г желатина. Посмотрите на упаковке, сколько весят пластинки вашего желатина и возьмите нужное количество
Желатина в гранулах нет...Сколько надо взять обычного?