Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 марта 2025 г.

Салат с персиками, голубикой и моцареллой

Мой Магнит
05 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с персиками, голубикой и моцареллой нужно обязательно приготовить хотя бы раз в разгар фруктового сезона. Вы удивитесь, как хорошо сочетаются на первый взгляд далекие друг от друга продукты: персики, красный лук, моцарелла и голубика. Без заправки салатный микс действительно заиграет не так ярко, поэтому постарайтесь выдержать рецептуру. Оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем — это одновременно кислота и сладость. Такая палитра пойдет многим салатам, особенно тем, где нейтральные ингредиенты сочетаются с яркими. Кстати, обязательно выбирайте сочные и сладкие персики и не бойтесь, что они перетянут на себя все внимание.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 369.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.43 г/31.61 г/13.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г салата романо
200 г мини-моцареллы
4 спелых персика
100 г голубики
100 г грецких орехов
половина красной луковицы
1 небольшой пучок мяты
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
½ ч. л. лукового порошка
½ ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Половинки нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите. Листья салата нарвите.

Шаг 2

Соедините персики, романо, лук и орехи в большом салатнике, добавьте шарики моцареллы и листья мяты.

Шаг 3

В небольшой миске соедините оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем. Взбейте заправку вилкой.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой, добавьте голубику и аккуратно перемешайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,39 г (6,74% суточной нормы)
• жиры 15,50 г (17,22%)
• углеводы 7,54 г (4,49%)
• ккал 183,66 (10,20%)
• натрий 251,46 мг (17,34%)
• общий сахар 5,12 г (10,24%)
• НЖК 3,47 г (17,35%)
• пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персиковый капрезе
Персиковый капрезе

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску с персиками и сыровяленой ветчиной.

10 мин

gastronom

Салат с карамелизированным персиком, моцареллой и орехом пекан

РЕЦЕПТ

Салат с карамелизированным персиком, моцареллой и орехом пекан

Вкусный, лёгкий салат, который даёт насладиться сладостью персика, нежностью моцареллы и хрустящих орехов. Этот салат отлично подойдет в качестве закуски или простых блюд на обед или ужин.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ