1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с персиками, голубикой и моцареллой
Мой Магнит
26 мая 2022 г.

Салат с персиками, голубикой и моцареллой

Мой Магнит
26 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с персиками, голубикой и моцареллой нужно обязательно приготовить хотя бы раз в разгар фруктового сезона. Вы удивитесь, как хорошо сочетаются на первый взгляд далекие друг от друга продукты: персики, красный лук, моцарелла и голубика. Без заправки салатный микс действительно заиграет не так ярко, поэтому постарайтесь выдержать рецептуру. Оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем — это одновременно кислота и сладость. Такая палитра пойдет многим салатам, особенно тем, где нейтральные ингредиенты сочетаются с яркими. Кстати, обязательно выбирайте сочные и сладкие персики и не бойтесь, что они перетянут на себя все внимание.

Сложность: легко
Калории: 369.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.43 г/31.61 г/13.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г салата романо
200 г мини-моцареллы
4 спелых персика
100 г голубики
100 г грецких орехов
половина красной луковицы
1 небольшой пучок мяты
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
½ ч. л. лукового порошка
½ ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Половинки нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите. Листья салата нарвите.

Шаг 2

Соедините персики, романо, лук и орехи в большом салатнике, добавьте шарики моцареллы и листья мяты.

Шаг 3

В небольшой миске соедините оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем. Взбейте заправку вилкой.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой, добавьте голубику и аккуратно перемешайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,39 г (6,74% суточной нормы)
• жиры 15,50 г (17,22%)
• углеводы 7,54 г (4,49%)
• ккал 183,66 (10,20%)
• натрий 251,46 мг (17,34%)
• общий сахар 5,12 г (10,24%)
• НЖК 3,47 г (17,35%)
• пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками
Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками

Свежий и яркий салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками станет хитом как летнего, так и новогоднего стола. Продукты для него доступны круглый год. Пожалуй, самое интересное в этом рецепте – шарики из сливочного сыра в «пальто» из измельчённой вяленой клюквы и кунжута. Сделать их совсем просто, а пространство для творчества огромное: обвалять такие шарики можно практически в любых молотых орехах, измельчённых сухофруктах, травах или специях. Дроблёный жареный миндаль, смесь прованских трав, сумах или куркума – всё зависит только от вашей фантазии и того, какой вкусовой акцент вы захотите придать вашим салатам. Впрочем, такие шарики могут и вовсе выступать в роли самостоятельной закуски на вашем празднике. Обратите внимание на использование в заправке этого салата кунжутного масла. Возможно, такое сочетание надолго поселится на вашей кухне. А если аромат кунжутного масла покажется вам слишком резким, вы можете разбавить его нейтральным маслом виноградной косточки или другим растительным.

Джем из голубики с лаймом и мятой
Джем из голубики с лаймом и мятой

Джем из голубики с лаймом и мятой выручит вас в холодное время года, когда мало свежих фруктов и ягод. В нем содержатся ценные антиоксиданты и витамины, которые поддержат ваш организм круглый год. Голубика очень нежная. Ее нельзя мыть под струей воды, иначе может лопнуть кожица. Варить следует не более 20 минут, так как при более длительном приготовлении голубика потеряет свой вкус, а также ценные витамины. Чем дольше держим на плите — тем меньше их остается в ягоде. Чтобы сделать вкус джема более ярким, мы добавим лайм и мяту. Фрукт не только подарит джему свой цитрусовый аромат, а также — пектин, который поможет джему быстрее застыть. Кислота также работает и как консервант, сохраняя продукт на долгую зиму.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой
Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой

Салат с персиками и моцареллой, заправленный ореховой дуккой – модной восточной приправой из смеси растертых со специями орехов – станет хитом вашего летнего меню. Посмотрите, сколько всего вкусного в необычном сочетании собрано в одной тарелке! Сочный персик, нежный итальянский сыр, пряная ореховая смесь под легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла сделают этот салат незабываемым. Для приготовления дукки можно использовать и другие ингредиенты: черный тмин, поджаренную пшеничную муку, сушеный сыр. Подойдут для смеси также кедровые орешки, миндаль, тыквенные или семечки подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ