Шаг 1
Яблоко очистить, удалить семечки, порезать кубиками и положить на разогретую сковороду. Добавить голубику, корицу и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая 15 минут. Крахмал развести водой и ввести в массу. Когда смесь начнет густеть, снять с огня. Разложить по формам. Муку просеять в миску, добавить сахар. Порубить масло и добавить сахар. Перемешать, чтобы смесь стала похожей на крошки. Посыпать формы с яблочной смесью полученной обсыпкой. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 170˚С. Остудить, украсить ванильным мороженым и карамелью.

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.

Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке. Коблер с персиками, яблоками и сливами получился не только вкусным, но еще супер полезным и низкокалорийным - идеальное летнее лакомство. Подавать пирог желательно в теплом виде.

19 августа отмечают Яблочный Спас, который совпадает с церковным праздником Преображения Господня. Рассказываем, как отметить и что приготовить.

РЕЦЕПТ

Сладкие фруктовые пироги могут быть разных видов и форм, но все они объединены одним – в них должны быть сезонные фрукты. Среди всех разновидностей подобной выпечки особо выделяются фруктовые пироги с посыпкой. К примеру, коблер – пирог с фруктовой начинкой, которая сверху покрывается тестом или толстым слоем мучной крошки. В процессе приготовления тесто (или крошка для пирога) образует красивую корочку поверх фруктов. Еще один фруктово-ягодный пирог – крисп – сверху посыпается штрейзелем. Это посыпка для пирога из сахара и муки со сливочным маслом. Похожим образом готовится и английский крамбл. Для посыпки можно использовать разные ингредиенты, но основные – это мука, сахар и масло. Для криспа и крамбла хорошо добавить в крошку еще орехи или овсяные хлопья, чтобы придать ей дополнительный вкус и текстуру. Любой фруктовый пирог из нашей подборки готовится быстро и легко. Выбирайте понравившийся рецепт и скорее принимайтесь за дело!

Один из традиционных для американской кухни видов выпечки с вишней, кобблер представляет собой начинку, покрытую запеченными комочками сдобного теста. Удобнее всего готовить кобблер в сковороде, которую можно поставить в духовку. Это позволит уварить начинку на открытом огне, а затем выложить тесто и продолжить приготовление в духовке. Время приготовления сократится, и начинка не подгорит.





Пока нет комментариев