1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое Вкус Прованса
Наталья
12 октября 2021 г.

Мороженое Вкус Прованса

Наталья
12 октября 2021 г.

Мороженое Вкус Прованса
Мороженое Вкус Прованса (Фото: Фото автора рецепта)
Мороженое Вкус Прованса
Мороженое Вкус Прованса (Фото: Фото автора рецепта)
Мороженое Вкус Прованса
Мороженое Вкус Прованса (Фото: Фото автора рецепта)
Мороженое Вкус Прованса
Мороженое Вкус Прованса (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари... А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. «Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко 200 мл
сливки Parmalat CHEF 35% 500 мл
сахар 70 г
мед 70 г
яичные желтки 4 шт.
голубика 200 г
лаванда 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.

Шаг 2

Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.

Шаг 3

Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.

Шаг 4

Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.

Шаг 5

Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.

Шаг 6

Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

В крем влить мед и размешать.

Шаг 8

И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.

Шаг 9

Все содержимое миски пробить блендером до однородности.

Шаг 10

Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.

Шаг 11

Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.

Шаг 12

Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.

Шаг 13

Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ