
Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к одному из старых поварских приёмов.
Можно регулярно поливать свинину тем мариновадом, в котором она пребывала до своего переселения в духовую камеру. Можно обложить кусок мяса тонкими полосками бекона (после приготовления их надо попросту выбросить — они уже больше ни на что не годны). Можно предварительно сварить или потушить свинину на малом огне пару-тройку часов (для достижения мягкости), а затем быстро, на сильном огне, запечь для образования корочки. Можно, наконец, использовать специальный рукав для запекания, который не позволяет улетучиваться ни мясному соку, ни аромату мяса. Рукав надо проколоть, иначе он может в конце концов лопнуть. Или есть ещё один способ приготовления мяса в рукаве: мясо прямо в рукаве кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и затем прямо в кастрюле отправляем в духовку.
Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, ...
Собственно, блюдо под названием "буженина" готовят исключительно из свинины, из тазобедренного ...
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на ...
Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин ...
Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались ...
Все просто и быстро, хорошая альтернатива покупной нарезке. Готовим заранее, за день до подачи.
Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это ...
Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ...
Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома ...
Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.
Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным, ...
Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками ...
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! Праздник, возвращающий нам детство, праздник, дарящий ...
Главное, что отличает правильную буженину от просто большого и вкусного куска мяса, – это ...
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 ...
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...