9 июля 2012 / gastronom

Глазированный окорок

Глазированный окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг варено-копченого окорока
  • 1 большая луковица
  • 1,3 л полусухого сидра
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 30 бутонов гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Глазированный окорок. Шаг 1
Воткнуть в очищенную луковицу 5–10 бутонов гвоздики. Окорок и луковицу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Влить 1,2 л сидра и столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снимая пену. Закрыть кастрюлю фольгой и варить на слабом огне 1,5 ч.
Шаг 2
Глазированный окорок. Шаг 2
Влить в ковшик оставшийся сидр, всыпать сахар и варить 5 мин.
Шаг 3
Глазированный окорок. Шаг 3
С вареного окорока срезать кожу, нанести на жир ромбовидные насечки. Положить мясо на противень, в середину каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Полить глазурью и запекать 20–25 мин. при 220°С.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-14
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (129) январь 2012в
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев