Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2025 г.

Глазированный окорок

gastronom
28 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг варено-копченого окорока
1 большая луковица
1,3 л полусухого сидра
3 ст. л. коричневого сахара
30 бутонов гвоздики
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воткнуть в очищенную луковицу 5–10 бутонов гвоздики. Окорок и луковицу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Влить 1,2 л сидра и столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снимая пену. Закрыть кастрюлю фольгой и варить на слабом огне 1,5 ч.

Шаг 2

Влить в ковшик оставшийся сидр, всыпать сахар и варить 5 мин.

Шаг 3

С вареного окорока срезать кожу, нанести на жир ромбовидные насечки. Положить мясо на противень, в середину каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Полить глазурью и запекать 20–25 мин. при 220°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (129) январь 2012в
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно.

216 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ