11 января 2015 / gastronom

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кусок свиной корейки на 4 ребрах
  • 4 крепких яблока
  • 1 средняя и 1 маленькая луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 30 г свежих белых хлебных крошек
  • 30 г сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса и глазури:
  • 250 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. желе из красной смородины
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Порубите 10 листочков­ розмарина. Смешайте чеснок, нарезанный розмарин и 1 ч. л. соли. Сделайте несколько глубоких надрезов на мясе вдоль ребер. Вотрите­ чеснок с розмарином в разрезы и по всей поверхности свинины и оставьте минимум на 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Большую луковицу очистите и мелко нарежьте. Положите лук и 2 веточки розмарина в глубокую форму для запекания или в жаровню. Сверху положите свинину, плотно накройте фольгой и запекайте 30 мин.
Шаг 3
Уменьшите температуру до 180 °С и запекайте мясо еще 40 мин. Снимите фольгу и готовьте 20 мин., до золотистой корочки.
Шаг 4
Пока запекается мясо, подготовьте яблочный гарнир. Очистите маленькую луковицу и мелко нарежьте, порубите 10 листочков розмарина. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на слабом огне до мягкости, но без изменения цвета, 10 мин. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, сухари и розмарин, хорошо перемешайте. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Заполните половинки яблок начинкой из лука.
Шаг 5
Смешайте по 2 ст. л. уксуса и желе из красной смородины для глазури. Выньте форму с мясом из духовки. Увеличьте температуру до 200 °С.
Шаг 6
Разложите яблоки вокруг свинины, полейте все глазурью. Верните форму в духовку и запекайте 20 мин. Переложите свинину и яблоки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 15 мин.
Шаг 7
В форму, где запекалось мясо, влейте овощной бульон, лопаткой соскребите все приставшие соки. Перелейте получившийся соус в сотейник и добавьте оставшийся уксус и желе. Поставьте на огонь и варите 5 мин., помешивая. Приправьте солью и перцем и процедите. Перелейте соус в соусник и подайте к мясу и яблокам.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, свинина, второе блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Шефтальес по-кипрски сложно Шефтальес по-кипрски

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах ...

Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев