26 января 2014 / gastronom

Свиная рулька с грибами

Свиная рулька с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая рулька
  • 300 г размороженных белых гибов
  • 300 г свиной шейки с жирком
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 1 лавровый лист
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиная рулька с грибами. Шаг 1
Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, щедро посолите. Доведите до кипения, снимите пену как можно более тщательно.
Шаг 2
Свиная рулька с грибами. Шаг 2
Разломайте на части лавровый лист. Стебель лука порея разрежьте по всей длине и промойте. Белую часть очень тонко нарежьте и сохраните, а зеленую разрежьте на 2–3 части и положите в кастрюлю с рулькой. Туда же положите нарезанную на крупные куски морковь. Варите на слабом огне 1 ч 20 мин.
Шаг 3
Свиная рулька с грибами. Шаг 3
Разморозившиеся грибы обсушите и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук. Быстро обжарьте грибы на максимальном огне в топленом масле до румяной корочки. Добавьте белую часть порея и репчатый лук, обжаривайте еще 5 мин, помешивая. Снимите с огня и переложите грибы с луком в миску.
Шаг 4
Свиная рулька с грибами. Шаг 4
Проверните свинину (шейку) через мясорубку. Обжарьте в той же сковородке, где жарились грибы, не добавляя масла, на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 4–5 мин.
Шаг 5
Свиная рулька с грибами. Шаг 5
Смешайте грибы с луком и обжаренный свиной фарш, приправьте перцем и солью. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно достаньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с горчицей и 1 ч. л. бульона до однородности.
Шаг 6
Свиная рулька с грибами. Шаг 6
Начините рульку мясным фаршем с грибами, обмажьте яично-горчичной смесью, уложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Подавайте с зеленым салатом и вареным картофелем.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев