- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте
Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте
![Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте](https://images.gastronom.ru/EpQagrbkFn00A2iM1WVvvzlEPUA2QhmoFLAvPJGOzPQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiYjVhMTlkLWRiOWEtNDU3ZS04ZDE3LWQyOGVjODQyNTAyOC5qcGc.webp)
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса – сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ему больше веса – во всех смыслах слова
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/2TPg_P0OOd9h1lMO8Kl3P8bSA2KS1Y9bZauGsKn6Q-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmYWM3MTBhLWQwMTQtNDNlYi04OGM1LTZhODJiYWE2ODkxYi5qcGc.webp)
Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску. Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч. Затем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4j1_6xB91nDcpuMh_D39S40tjjV-GocoWIoWNbHWNtY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjYzA0NTEzLWRmZTItNDVhYS05MjZmLTUxNmI3MmEyNDEyNS5qcGc.webp)
Сухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кипяченой воды или воды без газа из бутылки. Закрыть пленкой и оставить на 25–30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/fS5yIQbDtYDpGM6oS7wTKHP-Z-rV5JczVxaQrLFCSQA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMzNhN2YwLWIxMzYtNDAxZS1iNGIzLWIyYmZhODRiYzZkMS5qcGc.webp)
Шейку обсушить бумажными полотенцами, уложить на доску. Острым ножом сделать на мясе поперечные надрезы, не прорезая до конца примерно на 1,5–2 см. Толщина получающихся кусков – около 3 см. В результате шейка должна напоминать раскрывающуюся книгу. Промазать свинину оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/D6W2k0YCXm4vM_e9efz2WFQW21sxWM9xmuBntUG3jsQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZTVmMmFjLTM0ZWItNGU0NS05ZGQ0LTliMGFhZDNhOGEwNy5qcGc.webp)
2 сладких перца смазать оливковым маслом и запекать в ра- зогретой до 210 °С духовке 8–11 мин., до появления черных подпалин. Затем вынуть перец из духовки и поместить в рукав для запекания или герметичный пакет на 10–15 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/dEmaxn9SrxChtVRuVR8LFLxbuK6bTQWs9orLV94GDoM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZjFlMjJiLTdiYWUtNGJiNC04NWZjLTE1OTAyZGQ0ZTNjMC5qcGc.webp)
Вынуть перец из пакета, очистить от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Ни в коем случае не промывать! Мякоть нарезать полосками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/YNvVJf8yC87TGROmNynnprJnRIW6F6XYMSOkUjE-Arc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNzViYTFhLTk0Y2MtNGZmOS04NTM2LWZiNDhjZjczZThlOC5qcGc.webp)
Цукини нарезать тонкими ломтиками и затем полосками. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные баклажаны, цукини и порей до золотистого цвета. Посолить и остудить.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/275fDPnWOzT_cl8OvahERf66__OolGfM3HKZ872nYpg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2ZDc2NjQwLTk3ZDYtNDJjMC04NTJjLTdlYjAzYzE3ZWI4NS5qcGc.webp)
Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, присыпать свежемолотым перцем, втирая его в мясо пальцами, и заполнить обжаренными овощами, при желании чередуя их и плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/-NL-iKyou2c88R1Cp-GXTYUlTks0sS_PC4Ced7QvKmI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMGY2NTA5LWU3ZDgtNGFiNS1hMTZkLTNjNTM5MWQ1YWFhNi5qcGc.webp)
Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить на большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, положить в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 180 °С духовке из расчета 25 мин. на каждые 0,5 кг мяса плюс 25 мин. на весь кусок (для куска весом 3 кг – 25 х 6 + 25 = 175 мин., то есть практически 3 ч).
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/0QrJRDUdeWVQ-7ZjslhTOQPwq3GQhT1xDoThEABhQzU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3YjQ5MDc0LTMxZDgtNDI2OS1iMzdhLTkwNTUwOGY4NDQyMS5qcGc.webp)
Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки разделить руками, промыть, удалить жесткие ножки, мякоть так же нарвать руками на полоски. Замоченные грибы процедить, обсушить бумажными полотенцами и поре- зать. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/Knn9hW6NK441hoY2dU9tDU-8wTXrUFPCfUf07NApM6M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmODgxN2FkLTg0MWUtNDQ0Yi05Mzc4LTEyYzdmMjJhZmE3OS5qcGc.webp)
Разогреть большую сковородку с 4 ст. л. оливкового масла. Всыпать туда все овощи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст. л. жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Gf-jvZwFD0E18KD-rp4n39Nzbowdoi31U-f_2sTGo1M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMmFhMzJmLTZiZGUtNDIwMy1iMmUwLTczYjIzYTY0OTAwZC5qcGc.webp)
Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Достать из пакета, удалить шпагат и запекать под грилем еще 4–6 мин. Слегка остудить. Соте выложить через формочку на тарелку. Нарезать шейку на порционные куски. Положить рядом с соте, подавать немедленно.
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
"Калашников", "Союзник", "Новобранец", "ДМБ", "Выстрел" - это не новые серии боевиков. Это... коктейли. Крепкие, суровые - в общем, боевые, для настоящих мужчин. Мужскими считаются коктейли с крепким ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Пока нет комментариев