Горячая буженина из свиной шейки — это вкусное и сытное блюдо для большой компании. Бужениной называется не столько готовый продукт, сколько сам метод приготовления, а именно – запекание мяса большим куском. Приготовление буженины не доставит больших хлопот – пока вы заняты другими делами, свинина, накрытая фольгой, будет спокойно доходить в духовке до полной готовности. Согласитесь, при составлении праздничного меню это очень удобно, ведь с горячим блюдом вы уже определились! Свиная шея — это отличный выбор для приготовления буженины – за счет чередования мяса и жировых прослоек блюдо получается очень сочным и нежным, с деликатным и тонким вкусом. Думаем, не надо говорить, что из остывшей буженины получаются отличные сэндвичи и бутерброды, так что смело готовьте большую порцию!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель вымойте щеткой, разрежьте на половинки. Посолите и натрите растительным маслом. Выложите в глубокий противень. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте недлинной соломкой. Сложите в одну мисочку, щедро посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 2
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нашпигуйте ее чесноком и имбирем. Для этого длинный острый нож втыкайте перпендикулярно в мясо, затем, не вынимая, поворачивайте на 90°, затем в образовавшееся отверстие вкладывайте ломтики имбиря и чеснока.
Шаг 3
Натрите свинину со всех сторон аджикой, смешанной с растительным маслом. Делайте это осторожно, как бы массируя мясо. Поместите его на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в глубокий противень.
Шаг 4
Запекайте 15 минут при 200°C. Затем уменьшите температуру в духовке до 140°C, и запекайте 2,5 часа (картофель можно выложить через час, чтобы он не подгорел и не подсох). Готовую буженину заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10–15 минут.

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. ...

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

Домашняя буженина из свинины с чесноком в духовке — лучшая альтернатива колбасе и фабричной мясной нарезке. Это вам подтвердят любые диетологи, которые советуют включать мясо в еженедельный рацион. Известно, что нежное и нежирное мясо молодой свиньи обладает полезными свойствами, содержит много белка и селена, укрепляет иммунитет. Так что советуем взять на вооружение это рецепт буженины из свинины с чесноком. Готовится она просто, но необходимо некоторое время для маринования перед запеканием и созревания после запекания. Цена этого мяса доступная, вкус превосходный и никаких вредных добавок. Для праздничного стола готовьте буженину заранее, за 1‒2 дня. Домашняя буженина, нарезанная на тонкие кусочки и поданная с горчицей или хреном, — прекрасная холодная закуска, а в будние дни она послужит еще и основой для сэндвичей.



Пока нет комментариев