2 февраля 2017 / gastronom

Горячая буженина из свиной шейки

Горячая буженина из свиной шейки
Горячая буженина из свиной шейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5–3 кг свиной шейки одним куском
  • 1,5 кг крупного картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. абхазской красной аджики
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Горячая буженина из свиной шейки, шаг №1
Картофель вымойте щеткой, разрежьте пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек ку­сочками шириной 5 мм. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро посолите и поперчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Горячая буженина из свиной шейки, шаг №2
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком и имбирем при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте по кусочку имбиря и чеснока.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Горячая буженина из свиной шейки, шаг №3
Натрите мясо со всех сторон аджикой, смешаннной с 1–2 ст. л. растительного масла. Втирайте эту смесь в мякоть, как бы массируя ее. Уложите шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Горячая буженина из свиной шейки, шаг №4
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу, вынутому из духовки, постоять под фольгой 10–15 мин.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
12–14
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина средне Буженина

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев