11 сентября 2016 / gastronom

Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома – это несложно.

Буженина, фаршированная чесноком и морковью
Буженина, фаршированная чесноком и морковью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1, 2 –1, 5 кг свиной шейки одним куском
  • 1 сочная средняя морковка
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №1
Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №2
Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №3
Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №4
Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.
Шаг 5
Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.
Кстати

Не хотите ничего шпиговать? Тогда наш совет прост: запеките прямо в упаковке шейку в маринаде от «Мираторг». Всего 1,5 часа – и вкусное мясоготово!

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, буженина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 1 ноября 2019

Морковью никогда буженину не шпиговала, только чесноком. Нужно попробовать, думаю, будет тоже вкусно.