Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома – это несложно.

5/5
Голосов: 2
Буженина, фаршированная чесноком и морковью
Буженина, фаршированная чесноком и морковью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 –1,5 кг свиной шейки одним куском
  • 1 сочная средняя морковка
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №1
Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №2
Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №3
Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Буженина, фаршированная чесноком и морковью, шаг №4
Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.
Шаг 5
Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
436,5 ккал
Белки
16,7 г
Жиры
40 г
Углеводы
2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
говядина, буженина,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 1 ноября 2019

Морковью никогда буженину не шпиговала, только чесноком. Нужно попробовать, думаю, будет тоже вкусно.