1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная свинина, карбонад
  4. Буженина, фаршированная чесноком и морковью
Галина Гончарова
11 сентября 2016 г.

Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Галина Гончарова
11 сентября 2016 г.

Буженина, фаршированная чесноком и морковью, — очень домашнее блюдо: простое, но в то же время сытное и необыкновенно вкусное. Про аромат даже говорить не приходится: он призовет близких к столу задолго до готовности мяса. Главная «фишка» рецепта в том, что кусок свинины нашпиговывается не только чесноком, как бывает обычно, но и морковью. Это придает буженине приятные сладковатые ноты, да и срез выглядит красивее. Кстати, если вы хотите добиться более яркого вкуса мяса, посыпьте его перед заворачиванием в фольгу и запеканием в духовке любыми пряностями по вкусу, а также смажьте горчицей.

Сложность: средне
Калории: 436.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.74 г/40.02 г/1.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
головка чеснока – 1 шт.
сочная средняя морковь – 1 шт.
свиная шейка одним куском – 1,2 –1,5 кг
оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 240°C. Очистите чеснок и морковь. Нарежьте недлинной соломкой. Сложите в миску, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Вымойте свиную шейк и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

Нашпигуйте мясо чесноком и морковью. Делайте это следующим образом: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.

Шаг 4

Решетку установите в духовку на средний уровень. Свиную шейку обмажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Заверните в фольгу как можно плотнее и выложите на решетку.

Шаг 5

Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130°C. Запекайте свиную шейку 3 часа. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей тонко нарежьте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо шейки для приготовления буженины, фаршированной чесноком и морковью, вполне допустимо использовать охлажденный свиной окорок с жирком: получится тоже очень вкусно. 

КСТАТИ

Мясо для приготовления буженины, фаршированной чесноком и морковью, можно предварительно замариновать в красном сухом вине с добавлением соли и пряностей по вкусу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

ГРУППА

Рецепты буженины

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого ...

ГРУППА

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ