Буженина, 
фаршированная чесноком и морковью

11 сентября 2016 / gastronom
  • Буженина, 
фаршированная чесноком и морковью
  • Буженина, 
фаршированная чесноком и морковью 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1, 2 –1, 5 кг свиной шейки одним куском
  • 1 сочная средняя морковка
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Буженина, 
фаршированная чесноком и морковью. Шаг 1

Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.

Шаг 2

Буженина, 
фаршированная чесноком и морковью. Шаг 2

Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.

Шаг 3

Буженина, 
фаршированная чесноком и морковью. Шаг 3

Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.

Шаг 4

Буженина, 
фаршированная чесноком и морковью. Шаг 4

Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.

Шаг 5

Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.

Кстати

Справиться с изобилием блюд на новогоднем столе Вам поможет умный помощник для печени Гепа-Мерц. Препарат очищает от токсинов, включает работу печени и улучшает обмен веществ. Праздновать с Гепа-Мерц — легко!

Кстати

Не хотите ничего шпиговать? Тогда наш совет прост: запеките прямо в упаковке шейку в маринаде от «Мираторг». Всего 1,5 часа – и вкусное мясоготово!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев