1 октября 2012 / gastronom

Свинина по-иберийски в духовке

Свинина по-иберийски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г свиного окорока
  • 250 г цветной капусты
  • 50 г миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
Для салата:
  • 100 г руколы
  • 1 веточка тархуна
  • 2 веточки петрушки
  • пучок зеленого лука
  • пучок зеленого базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 1
Приготовить гарнир из зелени. Всю зелень вымыть, обсушить. Базилик измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Дать постоять 10 мин., затем добавить бальзамический уксус, перемешать.
Шаг 2
Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 2
Зеленый лук, петрушку и тархун тонко нарезать, перемешать с руколой и базиликовым пюре. Приправить солью и перцем. Отставить.
Шаг 3
Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 3
Приготовить соус. Капусту разобрать на соцветия, положить вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 4
Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 4
Миндаль очистить от кожицы.
Шаг 5
Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 5
Измельчить блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре. Добавить соль, перец, сливочное масло и взбить.
Шаг 6
Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 6
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска. Натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде со съемной ручкой, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить сковороду в разогретую до 180°С духовку, накрыть и готовить 15 мин.
На большое блюдо выложить подготовленную зелень. Поместить сверху куски свинины, полить их капустно-миндальным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№15 (209) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев